• 21 января 2010, 13:51
  • 18205

Запечeнное мясо с кабачками и сыром

Рецепт: Запечeнное мясо с кабачками и сыром

Мой рецептик мяса, запеченного в фольге, с кабачками и сыром. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запечeнное мясо с кабачками и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
99.2 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запечeнное мясо с кабачками и сыром»:

  • Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона.

  • Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Кабачок разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. У меня вышло 400г из половины кабачка. Если нет кабачка, то можно сделать с тыквой, а моя знакомая делала со свежими огурцами, говорит, что вкусно получилось. Но я не пробовала.

  • Порезать кабачок тонкими ломтиками-лепестками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, перемешать и так же оставить на 30 минут.

  • Сыр так же порезать тонкими пластинками.

  • Теперь собираем конструкцию из наших продуктов на плоском блюде: кусочек мяса обваливаем в сухарях, сверху кладём кусочки сала, присыпаем их сухарями.

  • Кабачки так же обмакиваем в сухарях и кладём на сало.

  • Сверху, на ломтики кабачков укладываем пластинки сыра. Присыпать сухарями.

  • Таким образом собираем всю нашу горку.

  • На фольгу выкладываем слой из кабачков.

  • На кабачки переворачиваем нашу конструкцию.

  • Обкладываем со всех сторон ломтиками кабачков, обвалянных в сухарях. На верх выкладываем кусочки сыра.

  • На сыр - снова ломтики кабачков.

  • Заворачиваем наше сооружение в фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитки всех продуктов друг от друга. Я оставила на ночь, чтобы утром побаловать мужа, дочек и дедушку сытным, нежным завтраком.

  • Запекаем в духовке около полутора часов. Получилось очень сочно и смачно!

  • Ну, очень вкусно, мои остались довольны!
    И вам, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Рецепт: Запечeнное мясо с кабачками и сыром

Мой рецептик мяса, запеченного в фольге, с кабачками и сыром. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Запечeнное мясо с кабачками и сыром»:

Комментарии и отзывы

Ленчик,очередная вкусняшка.Достойный рецептик
Вкуснаааааа!!!!
Смакотищаааа!!! Надо будет попробовать - как раз тыква на кухне валяется, под ногами мешается, а тут такое творится!!! Леночка, молодец!+++++++++++
Спасибо, Инночка! Попробуй с тыквой, думаю будет вкусно!
Ух! Сейчас бы такой кусочек!
Ой, забегайте, угощу с удовольствием!
Чудное творение! Вкусно и ароматно!
Спасибо, Олечка, дорогая!
Спасибки!
Здорово придумала, Леночка!!! +++++++++ А какая ты красавица стала(аватарка)!!!!!!!!!!!!
Спасибки, Лорчик! К весне готовлюсь...
а с говядины получится или же только со свининой?
Думаю получится, но только надо брать молоденькую говядинку, можно будет отбить немного, чтобы не жестковатая была, помариновать подольше. Думаю будет вкусно.
спасибо. а то свинину не люблю. а вот с говядинкой обязательно приготовлю. спасибо за рецепт!
Оченчь оригинально!
Спасибо, Мариночка!
спасибо за рецептик !!!!! забираю
И Вам спасибо! Очень приятно!
Так сразу мяска захотелось,
с пылу,с жару!Ленусь,ты там
кусочек и для меня прибереги!Я уже собираюсь!
Ага, Людок, приберегу, залетай!
+++
Пасиба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки