Мой рецептик мяса, запеченного в фольге, с кабачками и сыром. Очень вкусное, нежное и сытное блюдо.
- 21 января 2010, 13:51
- 18205
Запечeнное мясо с кабачками и сыром
Ингредиенты для «Запечeнное мясо с кабачками и сыром»:
- Мясо (свинина) — 300 г
- Сало — 100 г
- Кабачок — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Приправа (для шашлыка) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.4 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Запечeнное мясо с кабачками и сыром»:
-
Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона.
-
Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Кабачок разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. У меня вышло 400г из половины кабачка. Если нет кабачка, то можно сделать с тыквой, а моя знакомая делала со свежими огурцами, говорит, что вкусно получилось. Но я не пробовала.
-
Порезать кабачок тонкими ломтиками-лепестками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, перемешать и так же оставить на 30 минут.
-
Сыр так же порезать тонкими пластинками.
-
Теперь собираем конструкцию из наших продуктов на плоском блюде: кусочек мяса обваливаем в сухарях, сверху кладём кусочки сала, присыпаем их сухарями.
-
Кабачки так же обмакиваем в сухарях и кладём на сало.
-
Сверху, на ломтики кабачков укладываем пластинки сыра. Присыпать сухарями.
-
Таким образом собираем всю нашу горку.
-
На фольгу выкладываем слой из кабачков.
-
На кабачки переворачиваем нашу конструкцию.
-
Обкладываем со всех сторон ломтиками кабачков, обвалянных в сухарях. На верх выкладываем кусочки сыра.
-
На сыр - снова ломтики кабачков.
-
Заворачиваем наше сооружение в фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитки всех продуктов друг от друга. Я оставила на ночь, чтобы утром побаловать мужа, дочек и дедушку сытным, нежным завтраком.
-
Запекаем в духовке около полутора часов. Получилось очень сочно и смачно!
-
Ну, очень вкусно, мои остались довольны!
И вам, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2010 года SiM-SiM #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Кицка #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года May_Be #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года kovka deleted #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Юл-к83 #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года OLGA_BOSS #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года начинающий кулинар #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2010 года начинающий кулинар #
21 января 2010 года МАРФУШКА #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года icefluff #
22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
с пылу,с жару!Ленусь,ты там
кусочек и для меня прибереги!Я уже собираюсь!
21 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года margocv #
21 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: