Нежнейший творожок, сладковатое яблочко да с чашечкой чая.... прелесть
- 21 января 2010, 14:54
- 13560
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
- Творог (5-9%) — 400 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный (сырые) — 6 шт
- Сахарная пудра (без горки) — 5 ст. л.
- Сахар (без горки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.8 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере.
Посыпать сахаром (по количеству ориентируйтесь на сладость самих яблок, у меня понадобилась одна столовая ложка) и перемешать. -
Затем яблоки переложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь,
помешивая, довести до кипения и отставить остывать. -
Тем временем творог взбить со сметаной и желтками,
добавить 2 ложки сахара и еще раз взбить.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. -
На творог разложить уже остывшие яблоки (без выделившейся жидкости) и присыпать их слегка сахарной пудрой (1 ст.л).
-
Теперь займемся белками. Нужно очень осторожно отделить белки от желтков (у меня так не получилось, к сожалению, и один желток предательски свалился в тарелку с белками, достать его без повреждений мне тоже не удалось, поэтому мои белки плохо взбивались и получились совсем не пышными).
Как только справились с этим ответственным делом, к белкам необходимо добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить все это дело в крутую пену.
Затем с помощью кондитерского шприца выложить получившуюся массу на яблоки и отправить в духовку на 30 минут.
-
Затем достаем наш десерт и наслаждаемся. Он получается мягким, влажным и очень вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Gabusya #
6 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года домохозяйка57 #
15 октября 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Gabenka #
28 апреля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
23 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
23 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
2 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 января 2010 года Morkovka4 #
25 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
23 января 2010 года Morkovka4 #
23 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
23 января 2010 года Charming2 #
23 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года dog-rose # (модератор)
22 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года Елена 95 #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года Marina Balun deleted #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года Gabenka #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года kovka deleted #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года swetik-semizwetik #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
21 января 2010 года нютта #
21 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: