• 14 апреля 2008, 13:25
  • 27761

Фаршированные куриные грудки

Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3798.1 ккал
белки
353.8 г
жиры
172.6 г
углеводы
209.8 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки (филе) промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок.
Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы "Санта мария" и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом.
Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.
Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим так же, как с рисом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки
Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Фотографии «Фаршированные куриные грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разным фаршировалс,рисом 1й раз, спасибо за рецепт!
Вкуснотища наверное! И сытно очень. Я бы еще чуть грибочков добавила.
Вкусно, без сомнения! А грибочков запросто можно добавить, будет только вкуснее!!
Еще как вкусно! Курочка, рис и с ароматом чесночка...
И я никогда не делала с рисмм,но не сомневаюсь,что вкусно - это же куууууууроччка!А,я её обажаю!!!
Вкусно, обязательно попробую сделать.
Оригинально+
Я тоже готовлю в разных вариантах, с рисом получается как-бы с гарниром, просто подаешь на тарелке с овощами, а гарнир внутри курочки.
Рисом никогда не фаршировала, делаю с черносливом, с ананасом, сыром, с грибами, с печенкой. С овощами понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!