Очень простой и безумно вкусный пирог!!! Рецептик из "древней" "Лизы"!
- 21 января 2010, 17:14
- 12239
Пирог с брюссельской капустой!
Ингредиенты для «Пирог с брюссельской капустой!»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Капуста брюссельская — 600 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (жирностью не менее 20%) — 200 мл
- Ветчина (вареная) — 100-150 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу в начинку + 0,5 ч/л - в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Сыр твердый (любой ) — 50-100 г
- Вода (тепленькая) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43321.4 ккал |
белки
648.4 г |
жиры
4074.2 г |
углеводы
904.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пирог с брюссельской капустой!»:
-
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль.
-
Добавляем растительное масло, водичку.
-
Теперь нужно вымесить гладкой тесто. Ставим его в теплое место минут на 15, чтобы оно подошло. Через 15 минут еще раз нужно его вымесить.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Ветчину нарезаем полосочками. -
Капусточку отвариваем в подсоленной воде минут 10.
-
Отвар сливаем и из 1/3 капусты делаем пюре.
-
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и крахмалом.
-
Добавляем ветчину и капустное пюре, перемешиваем.
-
Добавляем кочанчики, солим-перчим по вкусу и аккуратно (чтобы не повредить кочанчики) перемешиваем начинку.
-
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме, делая бортики.
-
Выкладываем начиночку на тесто.
-
Сыр трем на терке.
-
Посыпаем наш пирог сыром и отправляем его в духовочку на минут 45-50 при температуре 180 градусов.
-
Наш "красавчик" готов. Достаем из духовки, снимаем бортик формы.
-
Нарезаем, поливаем любимым соусом и лопаем!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2013 года Английская королева #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года alteya #
17 ноября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!
Спасибо, порадовали всех любителей!
1 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Буду ждать Ваших впечатлений!!!!
Спасибо!
15 марта 2010 года talka #
16 марта 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Рада, что понравился рецептик)))
Спасибо!!!
30 января 2010 года Улитыч #
31 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 января 2010 года tanu6kin21 #
29 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2010 года Konniia #
24 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!
23 января 2010 года mylik-sv #
23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
А пирог -просто супер!!!Катюнь-МОЛОДЧИНКА!!!
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года Natali-bar #
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года maybellin #
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lora1 #
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года timoxa #
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо, Ларис!!!
21 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 января 2010 года Lzaika45 #
23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lzaika45 #
23 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года koloboknata #
21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2010 года swetik-semizwetik #
21 января 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: