• 21 января 2010, 18:30
  • 17154

Салат "Цезарь"

Рецепт: Салат Цезарь

Почти классическая версия..

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.8 ккал
белки
148.3 г
жиры
110.9 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
1276.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:


Промыть и высушить ромэн, порезать хлеб - сделать крутоны (они же гренки).
Заправка состоит из кур. яйца, оливкового масла, столовой ложки лимонного сока и вустерского соуса.
Немного крупной морской соли и черного перца сверху, кстати, если ромэн охладить, заправка будет его отлично обволакивать.
Тарелку (немного подогреть) натереть чесноком, аккуратно уложить листья ромэна, полила заправкой, выложила крутоны. Сверху тонкие ломтики пармезана. Можно перемешать и подавать на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила!!! Соус получился ну просто НЯМКА!!!
Супруг в восторге!
Вкусно!!!
Очень вкусно!И сморится красиво!
вкусненько
Вустерский соус нигде не могу найти, уже облазила все супермаркеты! Поэтому делаю свой: 2 желтка, анчоусы 3 шт., каперсы 12 шт., горчичка дижонская 2 ч.л., оливк. масло и пармезан. Все в блендере взбиваю вот вам и соус. Дороговато конечно, но выпендриться можно на какой нибудь праздник. А В сам салат добавляю помидорки черри, курочку и перепелиные яйца. Вам за Цезарь +
А я в салатную заправку желток вареный добавляю. Салат превосходный! Обожаю разнообразную зелень использовать, хотя на рынке обычно стандартный набор. Но я всегда стараюсь искать сортовое разнообразие
Очень изысканно!
Ксения, очень аппетитные фото и рецепт отличный. А я всегда уверенна была что в цезарь анчоусы, так и делала. Хотя конечно в вустере тоже анчоусы в составе.
супер+++, делаю так же и заправку, только добавляю немного чуть обжареного куриного филе и помидорки черри!
как вариант-да..
бывает еще перепелиные яйца или куриные добавляют и ломтик бекона..тут дело вкуса)
Что-то я наверное недопоняла...яйцо сырое, да?
да,его вбить в оливковое масло
Готовлю почти так же, очень вкусно!+++
вкусняшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки