С ним нужно немного повозиться, но результат стоит того! Правда, для тех, кто следит за фигурой, этот рецептик не подойдет - калорий много) Тортик хорошо подойдет для праздничного стола! У меня всегда просят его рецепт!
- 21 января 2010, 20:36
- 34770
Закусочный торт из слоеного теста
Ингредиенты для «Закусочный торт из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Майонез — 100 г
- Паштет (печёночный, куриный) — 150 г
- Грибы (любые - шампиньоны маринованные, свежие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
188.4 г |
углеводы
190.1 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Закусочный торт из слоеного теста»:
-
1 шаг - Приготовление паштета. Обжариваем лук и морковь
-
2 шаг - Добавляем печень и немного воды или бульона
-
3 шаг - готовую печень перекладываем в отдельную посуду
-
4 шаг - Блендером или специальной насадкой миксера взбиваем печень, лук и морковь в однородную массу.
Паштет готов, отправляем его остывать. -
5 шаг - Снова обжариваем лук и морковь, уже без печени.
-
6 шаг - Тесто размораживаем и раскатываем на прямоугольные или квадратные пласты. Если оно уже продается пластами, еще лучше (мое тесто было скатано рулоном)
-
7 шаг - Каждый пласт выпекаем в духовке минут 5-10, пока не подрумянятся.
У меня получилось всего 3 пласта, но их может быть сколько угодно) -
8 шаг - Каждый корж слегка смазываем майонезом.
Равномерно распределяем паштет и лук с морковкой. Это первый корж.
-
9 шаг - Второй корж - Чуть майонеза, лук, морковь и грибы.
-
10 шаг - Накрываем последним пластом. Обрезаем края, чтоб было ровно более-менее. Смазываем верх паштетом,
из обрезков делаем крошку и посыпаем тортик.
Украшаем зеленью, грибочками, можно сыром, маслинами)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
23 января 2010 года умка #
22 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года венерчик #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года Татушка71 #
ВКУСНО, да и возни никакой....
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года elena777 #
23 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 января 2010 года Натуля70 #
22 января 2010 года ли-ли-я #
21 января 2010 года тата55 #
21 января 2010 года фл-ра #
21 января 2010 года dog-rose # (модератор)
21 января 2010 года Витта2 #
21 января 2010 года kovka deleted #
21 января 2010 года Рыжая Бес #
21 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года романа #
21 января 2010 года романа #
21 января 2010 года белошвейка #
22 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 января 2010 года Игруша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: