Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку.
- 21 января 2010, 22:57
- 9442
Вафельный торт "Сладкоежка"
Ингредиенты для «Вафельный торт "Сладкоежка"»:
- Масло сливочное (топленое) — 100-125 г
- Сахар (1ст +2ст ложки на крем) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Зефир (ванильный) — 1 упак.
- Сметана — 250-300 г
- Клюква (свежая) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3839.2 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
536 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Вафельный торт "Сладкоежка"»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородной светло-желтой массы, добавить масло, муку и все тщательно перемешать. Тесто получается тягучее, как очень мягкий пластилин.
В советской электровафельнице испечь вафли, я делала одну столовую ложку теста на одну вафлю, если делать вафли на всю вафельницу, то начинки надо будет больше, чем я предлагаю .
Если электровафельницы нет, то, думаю, можно и на противне приготовить, для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, тонким слоем намазать тесто нужного диаметра и запечь пару-тройку минут в духовке до золотистого цвета. И так несколько раз, пока не сделаете нужное количество коржей. Я, правда, не знаю, что из этого выйдет, не пробовала, но, думаю, должно получиться.
Начинка:
Зефир режется тонкими пластиками (верхние дольки зефира срезаются и откладываются в сторонку) из одной половинки зефира должно выйти, где-то, 3 пластика.
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не увеличится в размерах в 2 раза (у меня это заняло 4 мин)
А дальше: берется вафля, на нее слоем укладываются зефиринки, все густо заливается сметаной (ну, конечно, в меру густо) и так до предпоследнего слоя.
Толкутся ягоды на предпоследний слой, поверх сметаны кладется толченая ягода. Сверху последняя вафля и сметана.
Все убирается в холодильник на 3-5 часов, после обрезаются края, сверху красиво укладывают верхушки зефира и ставят в холодильник еще на пару часов. А дальше уже как хотите, так и украшайте. Я на сливки в последнее время подсела, поэтому ими украшала .
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года Катерина06 #
13 марта 2010 года teegra1 #
22 января 2010 года mysj19 #
22 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года marinata #
22 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
вафля размокает, не хрустящая.
25 января 2010 года marinata #
22 января 2010 года OLGA_BOSS #
22 января 2010 года kovka deleted #
22 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
22 января 2010 года Tanya-O-511 #
22 января 2010 года elena777 #
22 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
22 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года swetik-semizwetik #
21 января 2010 года olga_lida #
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2010 года Витта2 #
21 января 2010 года МАРФУШКА #
21 января 2010 года белошвейка #
21 января 2010 года Adelinalina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: