• 14 апреля 2008, 14:23
  • 11526

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Рецепт из книги "кухня Шулы"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
92.5 г
углеводы
347.7 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

1. Для приготовления основы нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180 ) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, чтобы они не свернулись) Выкладываем на тесто.
3. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200 -220 градусов 10 минут.

мои комментарии: я не раз выпекала этот пирог, но меня не устраивало, что при разрезании этого пирога лимонная масса вытекала. Я добавила 1 чайную ложку желатина в лимонную начинку. Получилось очень вкусно и главное, что при разрезании пирога все выглядит очень аппетитно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Разрыхлитель теста 1,5 стакана? И нет муки? Что-то тут не так!
Извените, но я не довольна пирогом, он весь разваливается и весь жидкий хотя я положила желатина и крахмала больше чем в рецепте. Неудачный
ну будет коллекция из моих пирогов, на здоровье.
и этот забрала
Попробуй обязательно. Лимонные пироги всегда очень вкусные!
Надо попробовать вкусняшку!+++++++++
Ок! Спасибо! И выпекать прямо с желатином?
да
Подскажи, что я сделала не так: начинка совсем не была густой, т.е. просто как кисель, я потом и муки ложку и картофельный крахмал положила, - вообщем, я так и вылила её горячую на корж, сверху кое-как разложила белки. Думала, что в духовке схватится, но она осталась жидкой. Ели ложками! Но всё равно было вкусно!
Дело в кукурузном крахмале, я не первый раз замечаю, что он какой-то разный. У меня начинка не была жидкая. В следующий раз, чтобы начинка застыла наверняка добавь еще 1\\2 столовой ложки желатина. В воде распусти желатин и добавь все остальные компоненты. Тогда точно остынет и сможешь нарезать. А у меня начинка тоже как кисель получалась.
Лимонный пирожок с чайком - прелесть!
Это ты точно заметила!
Замечательный пирог!!!
Какой аппетитненький!
Сколько же у Вас еще рецептов пирогов?! Все так интересно!
классссссссссссссс!
Красивенький
Алис а ничего если желатин в духовку? Я просто незнаю, потому и спрашиваю :oops: А торт прекрасный
У меня в одном из пирогов была похожая апельсиновая начинка, я добавляла желирующий сахар, тоже было неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки