Рецепт из книги "кухня Шулы"
- 14 апреля 2008, 14:23
- 11526
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Маргарин — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 стак.
- Сок лимонный (в тесто - 1 ст.л., в начинку - 1/2 стак.) — 1/2 стак.
- Желток яичный (в тесто - 2 шт., в начинку - 2 шт.) — 4 шт
- Вода — 1.5 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Крахмал кукурузный — 5 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.3 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
347.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, чтобы они не свернулись) Выкладываем на тесто.
3. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200 -220 градусов 10 минут.
мои комментарии: я не раз выпекала этот пирог, но меня не устраивало, что при разрезании этого пирога лимонная масса вытекала. Я добавила 1 чайную ложку желатина в лимонную начинку. Получилось очень вкусно и главное, что при разрезании пирога все выглядит очень аппетитно!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2015 года Соонечка #
24 мая 2015 года vladalych #
5 июня 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Maksiolla deleted #
1 ноября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года eriniya #
25 апреля 2008 года Януська #
26 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Януська #
25 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Ленок #
21 апреля 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года elena_110 #
14 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: