Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!
- 22 января 2010, 2:34
- 28592
Заливной куриный пирог "Фантазия"
Ингредиенты для «Заливной куриный пирог "Фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (+ немного для начинки) — 1 ч. л.
- Укроп (у меня сухой) — 1.5 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (3 - в тесто, 3 - в начинку) — 6 шт
- Филе куриное — 400 г
- Рис — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленый (по вкусу )
- Бульон (куриный, для заливки) — 5 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
248.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Заливной куриный пирог "Фантазия"»:
-
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
-
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской). -
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
-
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.
-
Отваренную курицу мелко нарезать.
-
Это рис, отваренный и промытый.
-
Яйца порубить.
-
Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.
Влить 5 ст. л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.
-
Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом. -
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.
-
Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.
-
Все! Приятного аппетита!
-
Получилось очень вкусно. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
14 марта 2017 года serkilia #
12 мая 2011 года Мариука911 #
10 апреля 2011 года Tatiana Perez #
9 июня 2010 года Plushka #
3 февраля 2010 года leonata #
3 февраля 2010 года Улитыч #
3 февраля 2010 года Olga- deleted #
3 февраля 2010 года May_Be #
3 февраля 2010 года Marinajan #
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Lanalegr #
28 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года komsa233 #
25 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года ВИКА-72 #
23 января 2010 года igrushka #
23 января 2010 года annet_zp #
анимации
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года mylik-sv #
23 января 2010 года boela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: