Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая
- 22 января 2010, 11:17
- 37048
Рулет с корицей
Ингредиенты для «Рулет с корицей»:
- Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
- Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 шт. - смазать рулет) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
- Сахар (2 ст.л. - тесто, 4 ст.л. - начинка, 1 ст.л. - присыпка) — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (40 г - тесто, 50 г - начинка, 25 г - присыпка) — 115 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Корица (2,5-3 ст.л. - начинка, 1 ст.л. - присыпка) — 3,5-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3629.9 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
127 г |
углеводы
546.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Рулет с корицей»:
-
Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке - быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу "Тесто").
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать "заработать" дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти. -
Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.
-
Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.
-
Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
-
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи. -
Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой. -
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2022 года au 86 #
1 февраля 2015 года n romancova #
22 июля 2011 года iatanea #
27 февраля 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Knopochka1 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года inna_2107 #
22 января 2010 года inna_2107 #
22 января 2010 года Olyushka_M #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года elena777 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года ESMIRALDA #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года OLGA_BOSS #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: