• 22 января 2010, 14:37
  • 3925

"Зелeное" ризотто

Рецепт: "Зелeное" ризотто

Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Зелeное" ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
56.4 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «"Зелeное" ризотто»:

  • Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

  • Режем болгарский перец.
    В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.

  • На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).
    Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.

  • Добавляем рис к овощам.
    Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.

  • Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.
    Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.

  • Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Зелeное" ризотто
Рецепт: "Зелeное" ризотто

Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

Ингредиенты для «"Зелeное" ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
вкусно
Попробуйте!
Спасибо!
Зоенька, должно быть очень вкусно!Вам +!
Да,попробуйте!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Должно быть вкусно.Но это не ризотто.Ризотто готовится при постоянном подливании бульона на медленном огне и в итоговом варианте при подаче должно иметь кремообразный вид.Никаких тушений при закрытой крышке, иначе влага впитывается и получается просто рис.
Еще раз спасибо за труды и всего Вам наилучшего..............,
Да,ризотто готовится при постоянном подливании бульона,либо вина.У меня в данном случае вода.Спасибго за комментарий!
Спасибо за интересный рецептик!!!
Спасибо!
А в ризотто разве сыр добавляют?
Да.Причём можно любой.
тады интересненько, люблю рис с сыром))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки