Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.
- 22 января 2010, 14:37
- 3925
"Зелeное" ризотто
Ингредиенты для «"Зелeное" ризотто»:
- Рис (круглый) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Брынза — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.4 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
202.7 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «"Зелeное" ризотто»:
-
Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.
-
Режем болгарский перец.
В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец. -
На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).
Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет. -
Добавляем рис к овощам.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2. -
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.
-
Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.
Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут. -
Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года margo731 #
23 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
23 января 2010 года olga_lida #
23 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Настю ше 4ка #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года swetik-semizwetik #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Брахман #
Еще раз спасибо за труды и всего Вам наилучшего..............,
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года nata-d #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
22 января 2010 года Зоечка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: