• 22 января 2010, 15:35
  • 34177

Мисо-суп с шиитаке

Рецепт: Мисо-суп с шиитаке

Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо-суп с шиитаке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»:

  • -режем тофу на средние кубики.

  • -вскипятим воду из расчета стакан на порцию.
    Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

  • -добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

  • -Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

  • -режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.

  • -присыпаем зеленым луком и подаем горячим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо-суп с шиитаке
Рецепт: Мисо-суп с шиитаке

Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Ингредиенты для «Мисо-суп с шиитаке»:

Фотографии «Мисо-суп с шиитаке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю мисо, но как у меня получилось я не в восторге. Вроде все по рецепту, но не то зато муж заказал еще. Так что для него буду готовить. спасибо за рецепт.
скажите что такое даши и где взять.Или объясните фразу бульон даши растворимый - 1 ч.л. на стакан)
Я про хондаши и забыла... а спрашивали еще продавцы где покупала шиитаки, водоросли и мисо-пасту.. не нужен ли бульон. Хондаши или бульон даси - это рыбный бульон концентрированный... думаю и без него можно, японцы не обидятся, я еще и тофу заменю на что-нибудь более сливочное.
Дащи лучше ложить сразу, еще не в кипящую воду! С огня ничего снимать не надо. Как только вода закипт /уже не просто вода, а бульон с даши/, поочередно кладем щиитаке, затем тофу, через пару минут лук. И только в самом конце пасту мисо! Как только растворили, положили пасту мисо, тут же снимаем с огня.
Хороший супчик!Обязательно приготовлю!
Спасибо, давно искала рецепт
Я обычно брала уже готовый мисо-суп и разводила водой. В Зеландии много корейских и японских лавочек, но только надо знать, что покупать! Теперь знаю, спасибо!
да у нас это вроде есть...
дорогой рецепт(
дорогой ли? из вышеприведенных ингридиентов самый дорогой тофу (и то,его можно барть половину пачки).Я прикинул на глаз-получилось 4-5 доллара.На 3 порции.Это дорого?...........,
а, ну нет, нормально вроде. надо попробовать.забрала.
просто нужно 1 раз купить ингридиенты,а потом брать по ложечке.Согласен,конечно,что иногда трудно достать продукты.............,
вкусно ,но недоступно(в нашей дыре такого не сыскать)
кто ищет то всегда найдет.А предприимчивые китайцы везде есть..............,
ой,пост не загрузился.Сейчас исправим............,
Рецепт, наверное, недогружен...
ни че не понял из ингридиентов...
Эт все продется где "все для суши" и тд и тп... на рынке такого добра нетути ))) окромя лучка зеленого
блин, я лучше свинятинку приготовлю)))
Или еще полностью не загрузился рецепт? Как делать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки