Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша. То, что нужно для наших любимых мужчин на обед!
- 22 января 2010, 23:15
- 7646
Деревенская запеканка
Ингредиенты для «Деревенская запеканка»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (телячий) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (маринованный) — 20 г
- Соус (томатный) — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное
- Зелень
- Семена (кунжута)
- Бульон ( говяжий) — 400 мл
- Соль
- Специи
Рецепт «Деревенская запеканка»:
-
Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости,
-
выдавливаем чеснок.
-
Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.
-
Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится.
-
За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть.
-
В форму для запекания выкладываем готовый фарш.
-
Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша.
-
Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.
-
Немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо.
-
Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой.
-
На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка.
-
И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).
-
Вот и корочка :)
-
Разрез. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года оксана евгеньевна #
2 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года molohovez #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
24 января 2010 года почемучка #
прожила в большом городе
25 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года margo731 #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года почемучка #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Julja_lja #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года морочковская наталья #
24 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Анири #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года белошвейка #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года наташа лучко #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мэрри #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года swetik-semizwetik #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года биа46 #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: