• 22 января 2010, 23:20
  • 4400

Португальский десерт "Тигеладас"

Рецепт: Португальский десерт Тигеладас

Tigeladas. Традиционный португальский десерт, очень нежный, сладкий и вкусный.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Португальский десерт "Тигеладас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
328.5 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Португальский десерт "Тигеладас"»:

  • Яйца взбить с сахаром до кремового состояния, добавить муку, цедру, мёд. Небольшими порциями подливаем молоко, всё тщательно взбить (не в пену).

  • Духовку очень нагреть, где-то 220 градусов, вместе с формочками-плоскими лучше керамическими, но не стеклянными. Формы должны быть смазаны растительным или оливковым маслом. Не вынимая форм из духовки осторожно разливаем по ним молочную массу, слоем до 2 см. Выпекаем около 20-30 минут, пока не станет по консистенции как пудинг и не подрумянится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский десерт "Тигеладас"
Рецепт: Португальский десерт Тигеладас

Tigeladas. Традиционный португальский десерт, очень нежный, сладкий и вкусный.

Ингредиенты для «Португальский десерт "Тигеладас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заманчиво!++++++++++
Спасибо большое!
автору +++++
Благодарю!
Очень интересный десерт! Я заинтересовалась неимоверно!!! Думаю, что мне такое ОЧЕНЬ понравится!!!
Спасибо
а если испечь в тефлоновой форме для маффин на 12 штук, это чудо будет выниматься или прилипнет к стенкам? а то у меня нету порционных отдельных форм
Нужны керамические,что бы когда наливается тесто оно шипело,и форма обязетельно должна быть горячей.Можете попробовать сделать в форме среднего размера,только толщина теста максимум 1-2 см.
Ответ для Elen_Ka_1
Возможно подойдёт,я перепутала с силиконовой.В оригинале печётся в глиняных формах похожих на блюдца.
вкуснатища
Интересно!
Незатейливо и вкусно , это то, что надо для загруженной хозяйки и голодной семьи
Эт точно,спасибо!

Благодарю и Вам тоже
Как интересно!!!Необычно!!!Но уверена,что вкусно!!!
Спасибо,Светик
Надо попробовать!!!
Пробуйте,вкусненько
Интересный десерт!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
хороший десертик! должно быть вкусно!
Спасибо,вкусный!
Интересный рецепт Муки совсем мало А какой он по консистенции получается?
Плотнее омлета и пористый
вкусняшка!!!!
нежно и вкусно
И пористо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки