Несложное блюдо к любому гарниру.
- 14 апреля 2008, 14:43
- 4892
Чесночный цыпленок

Ингредиенты для «Чесночный цыпленок»:
- Цыпленок — 1 шт
- Чеснок — 15 зуб.
- Паприка сладкая — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Лист лавровый
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.3 ккал |
белки
285.8 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
250.5 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Чесночный цыпленок»:
-
Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом. -
Другой способ приготовления чесночного пюре.
Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года mrs_Lim #
[+5]25 апреля 2009 года inna_2107 #
14 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года elena_110 #
15 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
14 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
14 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: