Специально для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".
- 23 января 2010, 1:38
- 5444
Тарталетки "Свеча"
Ингредиенты для «Тарталетки "Свеча"»:
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Горчица (сухая, щепотка, )
- Масло сливочное — 90 г
- Сыр твердый ("Российский", в тесто -60г, в начинку - 200 г) — 260 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (щепотка)
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100-150 г
- Укроп (для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
- Икра красная (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.6 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тарталетки "Свеча"»:
-
Смешиваем натертый на терке сыр, горчицу, сахар и муку, добавляем холодное масло, и рубим все ножом до получения крошки.
-
Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто.
-
Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
-
Из теста делаем две небольшие колбаски.
-
Скрепляем концы и начинаем переплетать колбаски в косичку.
-
Таким образом получаем заготовку свечи.
-
Оставшееся тесто раскладываем по формочкам.
-
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
-
Натираем на терке сыр, чеснок и крабовые палочки. Добавляем майонез и все перемешиваем.
-
Наполняем тарталетки начинкой, в середину которых вставляем свечу. Верх свечи смазываем майонезом, укрепляем пламя свечи, вырезанное из крабовой палочки, а на самой свече делаем "потеки воска" майонезом. посыпаем начинку нарезанным зеленым луком.
-
Затем делаем венок из "еловых веток" - укропа, и украшаем красной икрой.
-
Готово!
-
Приятного аппетита!
-
Пирожное "Подарок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39122/
Салат "С Новым годом!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39125/
Комментарии и отзывы
8 декабря 2011 года Alexsa1973 #
8 декабря 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Бастэт #
15 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
25 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lzaika45 #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года kovka deleted #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мадя #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года anita-78 #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Татиана- deleted #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++++ Молодец!
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Катим #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Лисенок #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Marinajan #
23 января 2010 года Мэрри #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Coconut2 #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года swetik-semizwetik #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Молчунья #
23 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: