Вообще это обычный хворост, но мне очень понравилась идея подачи.
- 23 января 2010, 5:13
- 5170
Печенье "Маргаритки"
Ингредиенты для «Печенье "Маргаритки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 3 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
44 г |
углеводы
316.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Маргаритки"»:
-
В просеянную муку добавляем сахар, соль, молоко, водку, сметану, желтки и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт.
-
С помощью 3 формочек разного диаметра, вырезать равное количество кружочков.
-
Ножом надрезать края по кругу у всех кружков.
-
Взбить белок. Середину большого кружка смазать белком, сверху уложить средний и тоже смазать, а на него маленький.
-
Берём с двух сторон нашу пирамидку и края снизу вверх и к середине сгибаем. Получаем цветочки.
-
Жарим в раскалённом масле.
-
Выкладываем готовое печенье, и даём чтобы стекло масло.
-
Вкусняшка готова! Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
25 января 2010 года ирина66 #
24 января 2010 года djazair #
А насчет минусов, наверное, мы зря "кипятимся". Насколько я поняла принцип, голос учитывается сразу по клику, а вот колличество заработанных баллов обновляется в течении часа (там так и написано под кнопкой). Так что через некоторые время все заработанные Вами плюсики и будут показаны.
23 января 2010 года Nika #
23 января 2010 года margocv #
23 января 2010 года Молчунья #
23 января 2010 года lulochka #
23 января 2010 года kitri #
А те,кто ставит минусы,попали явно не туда.Здесъ доброжелателъные люди обмениваются рецептами,постигают(каждый для себя)что-то новое в кулинарии,позитивно общаются,шутят,вежливо советуют...Так что любителям тихо подложитъ кнопку на стул советую или:1)Выставитъ
штук 10 своих непревзойденных рецептов,да с пошаговыми
фотками,чего,я уверена не будет;или 2)отправитъся на какой-нибудъ политический сайт и клеймитъ позором-кого?да неважно,главное для таких "минусовщиков"-сделал гадостъ-будет радостъ!
Написала я много,но поваренок-сайт оченъ хороший,и жалъ,когда сюда заползает иной раз вот такое...
А у вас-отличные рецепты!Удачи вам!
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года swetik-semizwetik #
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Утренний рассвет #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Регина2904 #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года terry-68 #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Лисенок #
И подача оригинальная!!
А за минусы не переживайте.
Обидно,но...Есть такие...свиньи...
По-другому не сказать!
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Витта2 #
23 января 2010 года начинающий кулинар #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года начинающий кулинар #
23 января 2010 года начинающий кулинар #
23 января 2010 года МАРФУШКА #
23 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: