Этот старенький рецепт не раз выручал меня, когда прокисло молоко, или яиц дома нет, а идти лень, но домашние просят чего-нибудь печeного. Печеньки получаются мягкие и долго остаются такими.
- 23 января 2010, 7:11
- 30530
Печенье "Выручалки"
Ингредиенты для «Печенье "Выручалки"»:
- Простокваша (или кислое молоко) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Маргарин — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
369.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Печенье "Выручалки"»:
-
Выливаем в банку (700 гр. или 1 л) кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.
-
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.
-
Добавляем к муке масло и мо. локо
-
Замешиваем тесто.
-
Раскатываем пласт толщиной 4 мм. сворачиваем рулетик диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки 4-5 см.
-
Укладываем на противень.
-
В духовке при 180 гр печь до готовности.
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года Сурик #
11 августа 2020 года olga visa #
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Лилек3011 #
23 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
12 января 2016 года олеся150 #
19 сентября 2015 года янашмидт2015 #
16 февраля 2015 года Пачурина Анастасия #
2 февраля 2015 года Антеаннита #
28 мая 2014 года Qwwerty #
22 июня 2015 года Аня Мадэр #
15 апреля 2014 года Марина Келлер #
13 мая 2011 года Мультик #
9 февраля 2011 года mirok21 #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
4 июля 2010 года Kayena deleted #
5 июля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года golubkaLL #
2 июня 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года evkrasnova #
14 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Wolna #
14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
14 марта 2010 года A-Y-N #
У меня получилось нежное, местами хрустящее, рассыпчатое печенье
14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
8 марта 2010 года lolo1313 #
28 февраля 2010 года лелечка #
14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Katynya #
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: