• 23 января 2010, 12:22
  • 4747

Печенье "Заснеженные вершины"

Рецепт: Печенье "Заснеженные вершины"

Шоколадно-кофейное лакомство. Вкус очень-очень насыщенный. А какое оно красивое получается! Особенно вкусно с горячим зеленым чаем и кофе. Рецепт из Интернета.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Заснеженные вершины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
140.9 г
углеводы
330.2 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
6 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
417.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье "Заснеженные вершины"»:

  • Наши продукты

  • Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры.

  • Смешиваем с яичной смесью. Перемешиваем.

  • Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.

  • Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно получится жидковатым.

  • Перекладываем в пакет, кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

  • Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

  • Кладем на противень, застланный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.

  • Угощайтесь!!! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Заснеженные вершины"
Рецепт: Печенье "Заснеженные вершины"

Шоколадно-кофейное лакомство. Вкус очень-очень насыщенный. А какое оно красивое получается! Особенно вкусно с горячим зеленым чаем и кофе. Рецепт из Интернета.

Ингредиенты для «Печенье "Заснеженные вершины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анита,просто великолепно,какая ты хорошая кулинарка!!!Молодец!!!
Натуль! Спасибо!
У меня получилось 20. И не очень маленьких!
а сколько получается печенюшек из такого кол-ва продуктов?
Спасибо большое!
Тесто я положила в морозилку как написано,слепила шарики,обваляла в сахаре,поставила в духовку.Оно расплылось уже в духовке в процессе выпекания.
Оно должно немножко расползтись. Я оставляла место между шариками 5 см. Но они получились очень вкусными и очень красивыми, аккуратно потрескались. Честно говоря, даже не знаю, почему не получились...
Делала все по рецепту.Результат-блин на весь протвень непонятного вкуса и цвета.
У Вас тесто жидкое получилось или что? Тесто сначала получается жидковатым, его надо в морозилку положить, чтобы замерзло. Пишите, что не получилось, я попробую более понятно объяснить. Я постоянно делаю такие печенюшки, мой сынуля их очень любит. Ни разу этот рецепт не подводил!
Красивое печенье!
И вкусное! Спасибо большое!
Красота-а-а-а!
Спасибо огромное!
Анэтка, нет слов.. СУПЕР!!!
Спасибо-спасибо! Печенюшки вкусные! Угощайся!
Хороший рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое!
красивые пироженки!
Спасибо большое!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое!
Аниточка, ты супер , как и твой очередной рецепт Сейчас пытаюсь испечь пирог с куриной грудкой по твоему рецепту. Испеку отчитаюсь
Спасибо большое! Удачи в выпечке!
Большое спасибо!
кофе , шоколад ... как тут не попробовать!!!
Угощайтесь! Вкусно!
очень аппетитно!
Угошайтесь на здоровье!
как аппетитно выглядят! Обязательно попробую!
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!