• 14 апреля 2008, 16:18
  • 555174

Бефстроганов из печени

Рецепт: Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

  • Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
    Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

  • Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

  • Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

  • Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

  • Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

  • 15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бефстроганов из печени» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовила из куриной печени.Все остались довольны.Вкусно и быстро! Спасибо!
Готовила из 300 г. свиной печени. Остальные ингредиенты - по вкусу. Получилось нежное, очень вкусное блюдо! Подавала с гречкой.
Ксения! Большое спасибо за отличный рецепт!
Хорошая идея для гуляша!
Это очень вкусно, мы такое любим. Добавила специи для гуляша и паприку, цвет и аромат бомбезные. Спасибо за рецепт.
Вкусная, нежная, ароматная печень! Быстро и просто приготовила. У меня была печень куриная. Спасибо большое за рецепт!
КАК название блюда из говядины прилепили к тушеной печени??? Причём самый обычный рецепт... Мне не понятно. Всё равно, что бифштекс из "куриная грудка из печени индейки".
Быстро, вкусно, я довольна. Муж и дочка тоже) спасибо!
Спасибо. Очень вкусно быстро и просто и лук успевает приготовиться. Готовить однозначно буду.
Спасибо. Всё получилось очень вкусно. Семья довольна.
Очень вкусная,нежная и сливочная печень .Спасибо за рецепт!
Боже, до чего же это вкусно, открыла рецепт, чтоб опять приготовить!
Отличный рецепт, спасибо!
Теперь печень готовлю только так
Самая вкусная печень что я ела!
Это просто нечто!
Так сложилось, что у меня оставалось около 20 минут на приготовление ужина и была разморожена говяжья печень (примерно 600 гр). Печень я не особо люблю, с ней же надо еще поколдовать, чтобы она съедобна была. А я время прошляпила и надо было срочно как-то выходить из положения. В данном рецепте привлекли обещанные 15 минут и простота приготовления. Очень смущало отсутствие масла при начальной обжарке. Но я рискнула.
И это было не зря! Честно говоря, я поражена этим потрясающим нежным вкусом. Теперь говяжью печень буду готовить только так. Большое спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Могу петь дифирамбы этой божественной печени.
Спасибо огромное за рецепт! Отличный вкус и радует скорость приготовления! Обязательно буду готовить так печень еще и еще.)))
Добрый день! Так сложилось, что я не умею готовить печень, но есть её люблю поэтому время от времени, когда забывается очередной неудачный эксперимент, пробую приготовить её ещё раз на этот раз воспользовалась Вашим рецептом. Я брала говяжью печень, грамм 250, готовила строго по рецепту, немножко уменьшив время обжарки. Получилось на удивление вкусно печень мягкая, соус вкусный, лук приготовился, сахар придает пикатный привкус... В общем, спасибо за рецепт. Буду готовить ещё, может, глядишь, так и научусь
На обычной электрической плите и слой печени тоже был 5см.)))Все получилось.)))
Большое спасибо,отличный рецепт печени, я приготовила именно по вашему рецепту-очень понравилась технология,получилось отлично!!!)))
Попробовал приготовить. Ребята, какого диаметра у вас сковорода, что вы умудряетесь ОБЖАРИТЬ 800 г печени за 4 минуты??? Или вы готовите на профессиональном оборудовании, которое дает температуру 650 °С ?? У меня 800 г печени на сковороде 28 см в диаметре дали слой в 5 см. За 4 минуты на обычной бытовой электроплите на конфорке 2 квт (а тем более без масла!) она не только не обжарилась, она даже не побелела вся... А добавление соли перед обжаркой привело к тому, что печень дала обильный сок, около 150 мл, а жарить в жидкости в принципе невозможно. Мне пришлось сливать сок, а потом возвращать его на этапе тушения. В общем, то, что описано в рецепте, на обычной электроплите приготовить невозможно. Печень получилась резиноватая. Мой многолетний опыт не дал, конечно, пропасть этому блюду, и путем добавления специй, дополнительного тушения и ингредиентов у меня таки получилось вполне съедобное блюдо. Но чтобы получилось так, как описано в рецепте, нужно обжаривать не более 300 г печени за один раз, и обязательно добавлять масло...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки