Доброго дня, комрады. Хочется чего то легкого и воздушного. Быстрого и позитивного. А у нас, экстремальных кулинаров, слова с делом не расходятся. Итак, сегодня мы сочиняем суфле. А так как у нас как раз были под рукой домашний творог и яйца, то и суфле делал творожное.
- 23 января 2010, 18:49
- 5725
Земля-воздух
Ингредиенты для «Земля-воздух»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Творог — 200 г
- Крахмал кукурузный (при необходимости заменить) — 7 г
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.7 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Земля-воздух»:
-
Подготовим продукты
-
-
Делаем:
Яичные белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в крепкую, густую пену. -
Творог протереть через сито, выложить в миску и смешать с желтками.
-
-
Аккуратно ввести белки и крахмал. Перемешиваем осторожно.
Смазываем формы для запекания сливочным маслом. Не жалеем.
Раскладываем смесь по формам и помещаем в предварительно разогретую духовку до 190.
Выпекаем 12-15 минут. -
Стараемся лишний раз не открывать дверцы. Включаем свет и смотрим. Если делали все правильно, суфле должно подняться и принять золотистый цвет.
-
-
-
Приятного аппетита. Рецепт простой и быстрый.
Всего наилучшего. Зима. Брахман.
Комментарии и отзывы
23 мая 2011 года logika #
7 февраля 2010 года anna_2580 #
7 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Вам ответный приветВсего наилучшего................,
4 февраля 2010 года Katynya #
26 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года ирина66 #
24 января 2010 года Фотина #
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года August_13 #
24 января 2010 года Баба Аня #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года крем #
на завтрак такое суфле...и отличное настроение обеспечено
24 января 2010 года Хитовая #
23 января 2010 года Яркая #
23 января 2010 года Irina_001 deleted #
23 января 2010 года bagira13 #
23 января 2010 года Lzaika45 #
23 января 2010 года нютта #
23 января 2010 года белошвейка #
23 января 2010 года Латика deleted #
23 января 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: