Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!
- 23 января 2010, 23:19
- 69296
Сало "Тарас Бульба"
Ингредиенты для «Сало "Тарас Бульба"»:
- Сало (потолще) — 0,5 кг
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий (острый) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
127.6 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Сало "Тарас Бульба"»:
-
Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками.
С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить.
Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него. -
Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!
-
Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник.
Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Татьяна Крючкова #
Попробуйте добавить черный перец ( мы делаем сало, красный и черный перец, чеснок. соль) очень вкусно получается.
28 октября 2020 года Наталья Р # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Татьяна Крючкова #
15 марта 2019 года А_л_ё_н_а_8610 #
15 марта 2019 года Наталья Р # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ati19820310 #
29 мая 2018 года Наталья Р # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ati19820310 #
30 мая 2018 года Наталья Р # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года tivanovna #
10 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
10 декабря 2016 года caramel77 #
11 декабря 2016 года Наталья Р # (автор рецепта)
3 июня 2016 года anasts #
3 июня 2016 года Наталья Р # (автор рецепта)
16 августа 2013 года PapaPasha #
16 августа 2013 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Муля Иванова #
26 ноября 2011 года ПоварЮлька #
26 ноября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
27 ноября 2011 года ПоварЮлька #
20 мая 2015 года Yla72 #
18 сентября 2011 года малибу #
18 сентября 2011 года малибу #
18 сентября 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Pava_Korolevna #
10 июля 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
15 января 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
15 января 2011 года Однако #
15 января 2011 года Наталья Р # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Alohomora #
27 октября 2010 года Наталья Р # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Oleska2112 #
8 августа 2010 года Наталья Р # (автор рецепта)
28 июля 2010 года HelenHill #
28 июля 2010 года Наталья Р # (автор рецепта)
28 июля 2010 года HelenHill #
28 июля 2010 года HelenHill #
15 января 2011 года Однако #
30 апреля 2010 года фл-ра #
30 апреля 2010 года Наталья Р # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Наталья Р # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: