Необычный вид этого печенья и его вкус порадуют вас
- 23 января 2010, 23:54
- 7325
Печенье "Арбузные дольки"
![Рецепт: Печенье "Арбузные дольки" Рецепт: Печенье "Арбузные дольки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2635/263528.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Арбузные дольки"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый и красный) — 1 бут.
- Эссенция (ванильная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.3 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 432 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Печенье "Арбузные дольки"»:
Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260 г. Вымесить тесто.
Если оно будет липким и жидковатым, добавить еще муки. У меня ушло 300 г всего.
Тесто должно хорошо отлипать от рук, слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.
Тесто разделить на 3 колобка, в каждый добавить пищевую краску
я разделила: 300 г - красный цвет
180 г - зеленый
150 г - белый
Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
Дальше делаем заготовки для будущего печенья.
Тесто получается мягким и, чтобы нам было удобно заворачивать, я раскатывала его и формировала заготовки на силиконовом коврике. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Например, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.
Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.
Остальные заготовки мы будем раскатывать на длину этого цилиндра.
Белый колобок раскатать в прямоугольник, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью коврика, поднимая край силиконового коврика, заворачиваем красный цилиндр в белый прямоугольник.
Так же поступаем и с зеленым тестом.
Раскатываем в прямоугольник и заворачиваем наш бело-красный цилиндр.
Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Достаем наш цилиндр из холодильника и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0, 6 см. И этот кружочек еще разрезаем пополам.
Ставим в духовку - 200 градусов на 15 мин.
Изюм или шоколадную стружку, т. е. семечки, положим на нашу заготовку (на красное тесто).
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
\\ароматизатор пахучий был/ моей креснице очень понравилось
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Алена31-08 #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
описать
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
картинки
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Хитовая #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Хитовая #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вам интересно
24 января 2010 года Хитовая #
если бы еще были фотки самих бутылочек с красителями,если есть такая возможность,то добавьте пожалуйста,меня например они очень интересуют,я не знаю как они выглядят,да и не только я,найдутся еще желающие на них глянуть
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
каждой стране разные красители и вообще.
Я с Украины много чего привожу себе для выпечки и
разные приправы, но красители нет.
24 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34497/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37015/
24 января 2010 года Хитовая #
самом рецепте ? Ведь не все читают комменты.А без указания всех составляющих,рецепт получается как бы не полным,а жаль...
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Milena2007 deleted #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
пахнут
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Утренний рассвет #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Утренний рассвет #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
в тесто покаместь неполучился цвет какой нужен
24 января 2010 года olga_lida #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 января 2010 года olga_lida #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
раскатываем белое тесто - завернули
раскатали красное - завернули
как арбуз красное,белое,зеленое
24 января 2010 года olga_lida #
24 января 2010 года Водолейка #
24 января 2010 года почемучка # (автор рецепта)
пару-тройку часов моя семейка их похрумкала
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: