Этот рецепт - абсолютный экспромт! Я нашла интересное заливное, но оно, увы, не застыло, видимо с желатином что-то напутала... А стол уже накрыт, надо было срочно готовить другую закуску, да еще и новогоднюю... На свою беду на глаза попался лук-порей ... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 24 января 2010, 0:15
- 5312
Закусочные свечки из лука-порея
Ингредиенты для «Закусочные свечки из лука-порея»:
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Грудинка (или бекон) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Миндаль — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.1 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
97.1 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Закусочные свечки из лука-порея»:
-
Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.
Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше. -
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. -
По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.
С грудинки срезать кожицу, порезать полосками. -
Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.
Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д. -
Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.
Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Фото ужасное, не буду вас пугать) -
У меня плохая память и я никак не могла запомнить последовательность обмакивания в кляр... то ли яйца сначала, то ли мука... :-[ Вобщем, вывела для себя формулу, может поможет кому-нибудь еще...
Внимание! [b]КЛЯР = МЯСО = Мука+Яйцо+Сухари+Обжарить[/b] :-D
В данном случае вместо сухарей - кунжут.
Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.
После жарки не забудьте вынуть зубочистки! -
Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки.
-
Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.
-
Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.
-
[b] Приятного аппетита и Счастливого Нового Года![/b]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263532.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263532.jpg[/img][/url] -
[color=darkred][b]Новогодняя композиция:[/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39176/][color=darkred][b]Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике >>>[/b][/color] [/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39181/][color=darkred][b]Закусочные свечки из лука-порея >>>[/b][/color] [/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/39182/][color=darkred][b]Быстрый кефирный пудинг >>>[/b][/color] [/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263485.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263485.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/263486.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_01_10/small/263486.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
23 мая 2010 года Натали_я #
30 января 2010 года Frau Dod #
1 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года Dinni #
26 января 2010 года IraIva #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Meotida #
24 января 2010 года bagira13 #
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Lady Kitten #
24 января 2010 года nadjuska #
анимации
24 января 2010 года kovka deleted #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Лисенок #
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
24 января 2010 года Leena #
24 января 2010 года Eva Grimm #
24 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2010 года Хитовая #
24 января 2010 года Milena2007 deleted #
24 января 2010 года olga_lida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: