Где-то на краю Лапландии есть маленькая деревушка, где маленькие домики окрашены в яркие цвета, прямо на снегу растут сказочные цветы, а из труб вместо дыма россыпи блестящей пыльцы. В каждом маленьком домике проживают сказочные феи, которые отвечают за то, чтобы на всем белом свете происходили чудеса. Редко... в каждом уголке планеты... и наяву... Они дарят каждому человеку возможность побывать на грани с реальностью... когда даже взрослый не в состоянии понять, произошло ли это на самом деле)))) Оставляя тем самым интригу... Например, подбросив под дверь малышу, который страстно желал мохнатого друга - чудного щеночка, или молодой девушке, которая вместо падения приземляется в обьятия очаровательного красавца... когда взрослые пары в канун праздника чудным образом мирятся... а молоко на плите загадочным образом не убегает)))) Думаю, в жизни каждого человека случались события, когда он ЧУДНЫМ образом выбирается из безвыходной ситуации или находит давно потерянную вещь... или даже любовь... и, казалось бы, что надежды уже совсем нет... и тут на помощь приходят феи... даря нам ощущение спокойствия... защищенности и волшебства.... ведь мечты сбываются... а сказки происходят и в жизни... особенно в пору праздников)))) Для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция"
- 24 января 2010, 10:07
- 6902
Десерт "Зимняя сказка... "
Ингредиенты для «Десерт "Зимняя сказка... "»:
- Корж (медовый + готовый чак-чак )
- Сметана — 200 г
- Сахар — 80 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Мороженое (пломбир) — 250 г
- Клубника (в сиропе) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
112.6 г |
Порции | |||
ккал 687 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Десерт "Зимняя сказка... "»:
-
Корж можно приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/17111. Взять1/4 часть. А можно купить и готовый корж.
Корж разломать на произвольные кусочки примерно 1х1 см.
В миске смешать сметану с сахаром (по вкусу).
Залить кусочки коржа кремом и оставить на несколько минут пропитаться.
У баночек из-под кукурузы, горошка и т.п. срезать дно с двух сторон.
На дно плотно утрамбовать уже пропитанный и податливый медовый «лом».
-
Сверху плотно и тщательно, утрамбовывая каждый слой, уложить ананасы,
-
… затем мороженое (оставив пару ложек для верха),
-
…клубнику.
-
Поверх клубники в центр кладем по ложке мороженого,
затем вокруг плотно укладываем чак-чак. -
Украшаем пирожное и ставим в морозильник.
Минут через 30 все схватится и застынет.
на дно одеваем целлофановый пакетик и обдаем банку кипятком.
Снимаем мешочек и легко извлекаем десерт. -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39193/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39200/
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263634.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263634.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263633.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263633.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года lila piskaridze #
13 мая 2010 года evkrasnova #
1 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
30 января 2010 года Улитыч #
27 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года ТАМюшка #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года геронтьевна #
25 января 2010 года Meotida #
25 января 2010 года mylik-sv #
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года bagira13 #
24 января 2010 года Катим #
24 января 2010 года cosmo-lady #
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Яркая #
24 января 2010 года мисс #
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Надеждаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: