• 24 января 2010, 12:27
  • 6246

Тeплая закуска "Подсвечники"

Рецепт: Тeплая закуска "Подсвечники"

Вот и закончилась череда новогодних праздников.. Так долго ждeшь их, и так быстро всe заканчивается.. Но, спасибо "Поварeнку" и фирме "Gorenje", которая продлила в этом году праздники, моей семье - точно. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Тeплая закуска "Подсвечники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тeплая закуска "Подсвечники"»:

  • Всё довольно просто. Сначала яблоки. Срежем верхушку, вынем сердцевинку и часть мякоти (нужно оставить стенки толщиной около 0,5 см). Семенную коробку отделяем, остальное сохраняем. Я ещё вырезала на яблоках звёздочки. Новогоднее настроение пока не покидает)))

    Для начинки - лук-порей нарежем соломкой. Обжарим на растительном масле.

  • Добавим печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжарим вместе до готовности печени.

  • Добавляем мелко нарезанные яблоки. Тушим вместе, добавив по вкусу соль, перец и либо уксус, либо сахар - тут на Ваше усмотрение, смотря какие яблоки, нужно попробовать..

  • Яблоки начиняем полученным фаршем и запекаем в духовке или в микроволновке под грилем (без микроволн). Запекать нужно до мягкости яблок (по времени не скажу, сама ориентировалась "на глаз"). В духовке - при температуре 170 градусов.

  • Приготовим желе. Для этого нужно растереть клюкву с сахаром, добавить немного воды. Сварить сироп.

  • Добавить желе для торта (как получится с желатином, не могу сказать, так как у этого желе получается довольно мягкая консистенция и его можно легко намазать куда угодно, что мне и нужно было).
    Здесь действуем по инструкции, у меня нужно было проварить 1 минуту.

  • Заполняем звёздочки на яблоках с помощью желе.
    Кончик маленькой свечки обернём пищевой плёнкой и установим свечку в наш подсвечник. Украшаем зеленью и подаём в тёплом (не горячем), можно охлаждённом виде.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/
Десерт "В тигриной шкуре" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39204/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тeплая закуска "Подсвечники"
Рецепт: Тeплая закуска "Подсвечники"

Вот и закончилась череда новогодних праздников.. Так долго ждeшь их, и так быстро всe заканчивается.. Но, спасибо "Поварeнку" и фирме "Gorenje", которая продлила в этом году праздники, моей семье - точно. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Тeплая закуска "Подсвечники"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классно!!!
Спасибо!!!
Оригинальные подсвечники!
Спасибо!!!
Чудесно!++++++++++
Спасибо!!!
У вас потрясающий вкус,оформление стола очень изысканное. Удачи вам!
Спасибо большое!!!
Шикарный новогодний стол!Удачи!
Спасибо!!!
Чудо-чудное. Голосую!
Спасибо!!!
Юляш...твои идеи просто неиссякаемы+++++++++++++
Всё.. Иссякли...
Еще одна сказка от Юльчика!!! СУПЕР, дорогая!!!
Спасибо!!!
оччччень красиво! удачи!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Восхитительно!Как здорово со звёздочками придумано!А живой огонь, так и притягивает взгляд!
Спасибо большое, Танечка!!!
Очень красиво и оригинально! удачи!
Спасибо большое!!!
Безумно красиво!
Спасибо!!!
Отлично! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!!!
замечательная закуска!!!!
Спасибо, Анют!!!
Красота!!!
Спасибо большое!!!
Класс!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
прелесть неописуемая++++++++++
Спасибо, Светочка!!!
Класс!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки