Вот и закончилась череда новогодних праздников.. Так долго ждeшь их, и так быстро всe заканчивается.. Но, спасибо "Поварeнку" и фирме "Gorenje", которая продлила в этом году праздники, моей семье - точно. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 24 января 2010, 12:27
- 6246
Тeплая закуска "Подсвечники"
Ингредиенты для «Тeплая закуска "Подсвечники"»:
- Яблоко (сорт "Семеренко", кисло-сладкие) — 3 шт
- Печень куриная — 200 г
- Лук-порей (белая часть) — 100 г
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, по вкусу)
- Клюква — 1 горст.
- Желе (для торта, да-да, именно для торта, бесцветное желе) — 0,5 пакет.
- Зелень (немного, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
692.8 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
81.8 г |
Порции | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Тeплая закуска "Подсвечники"»:
-
Всё довольно просто. Сначала яблоки. Срежем верхушку, вынем сердцевинку и часть мякоти (нужно оставить стенки толщиной около 0,5 см). Семенную коробку отделяем, остальное сохраняем. Я ещё вырезала на яблоках звёздочки. Новогоднее настроение пока не покидает)))
Для начинки - лук-порей нарежем соломкой. Обжарим на растительном масле. -
Добавим печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжарим вместе до готовности печени.
-
Добавляем мелко нарезанные яблоки. Тушим вместе, добавив по вкусу соль, перец и либо уксус, либо сахар - тут на Ваше усмотрение, смотря какие яблоки, нужно попробовать..
-
Яблоки начиняем полученным фаршем и запекаем в духовке или в микроволновке под грилем (без микроволн). Запекать нужно до мягкости яблок (по времени не скажу, сама ориентировалась "на глаз"). В духовке - при температуре 170 градусов.
-
Приготовим желе. Для этого нужно растереть клюкву с сахаром, добавить немного воды. Сварить сироп.
-
Добавить желе для торта (как получится с желатином, не могу сказать, так как у этого желе получается довольно мягкая консистенция и его можно легко намазать куда угодно, что мне и нужно было).
Здесь действуем по инструкции, у меня нужно было проварить 1 минуту. -
Заполняем звёздочки на яблоках с помощью желе.
Кончик маленькой свечки обернём пищевой плёнкой и установим свечку в наш подсвечник. Украшаем зеленью и подаём в тёплом (не горячем), можно охлаждённом виде. -
-
-
Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/
Десерт "В тигриной шкуре" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39204/
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года Milena-kov #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2010 года Tate6ka #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2010 года djazair #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2010 года Meotida #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Молчунья #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Wolga #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года yakolyoka #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года SofiNka #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Яркая #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Катим #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Milena2007 deleted #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года МАРФУШКА #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года мисс #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Баба Аня #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: