Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 24 января 2010, 13:35
- 3628
Десерт "В тигриной шкуре"
Ингредиенты для «Десерт "В тигриной шкуре"»:
- Тесто пресное (для блинов, количество на Ваше усмотрение по количеству порций, у меня для 3-х блинчиков)
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Желе (для торта) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (немного, для подачи)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.6 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
163.8 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Десерт "В тигриной шкуре"»:
-
Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 759/
-
Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно.
На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру. -
Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.
-
Вот что-то такое может получиться..
-
Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок.
Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст. ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения. -
Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.
-
Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).
-
Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.
-
Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.
-
Подаём на стол.
-
...
-
...
Тeплая закуска "Подсвечники" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/
Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года Татуша #
27 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Meotida #
25 января 2010 года Nika #
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года bagira13 #
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года Лорхен #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года мисс #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Молчунья #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года timoxa #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года yakolyoka #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Яркая #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2010 года Charming2 #
24 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: