Пекинская капуста все чаще появляется на наших кухнях. Это, наверное, самый сочный сорт капусты. Основной сок и питательные вещества находятся в толстых прожилках пекинской капусты. Готовить из пекинской капусты можно все то же, что и из белокочанной капусты. Китайцы считают пекинскую капусту источником активного долголетия. Мне захотелось угостить всех поварят пирогом с начинкой из пекинской капусты с добавлением подкопченного колбасного сыра и яйца.
- 24 января 2010, 14:13
- 9907
Пирог "Пекинка с сыром"
Ингредиенты для «Пирог "Пекинка с сыром"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50-60 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто,2 - в начинку,1 - для смазывания пирога) — 4 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сметана (15%) — 150 г
- Сода (негашеная) — 1/4 ч. л.
- Капуста пекинская — 300-400 г
- Сыр колбасный — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2831.1 ккал |
белки
100 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
276.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Пирог "Пекинка с сыром"»:
-
Смешать сливочное масло и яйцо
-
Всыпать сахар, соль, соду, влить сметану. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто
-
Тесто не надо круто замешивать, оно не должно быть тугим (пусть даже немного липнет к рукам). Если переборщить с мукой, то пирог получится жестким. Чтобы небольшая липкость теста не доставляла неудобства, тесто при разделывании надо слегка (!) припорошить мукой или смазать руки растительным маслом
-
Продукты для начинки
-
Приготовить начинку:
капусту мелко покрошить, колбасный сыр нарезать маленькими кубиками, вбить яйца, добавить майонез и тщательно перемешать -
Форму для выпечки (у меня 18 Х 25 см) смазать маслом и положить половину теста, равномерно распределив его, и сделать небольшие бортики
-
Затем уложить начинку и накрыть второй половиной теста. Смазать сверху взбитым яйцом и осторожно сделать немного проколов вилкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог до зарумянивания ~30 мин (время зависит от особенностей вашей духовки) -
Вот такой пирожок получился у меня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
4 июля 2019 года nastenkamur #
4 июля 2019 года Natok-7 # (автор рецепта)
28 июля 2013 года natalina79 #
28 июля 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
21 января 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Grenka #
1 ноября 2010 года Инночка07 #
18 марта 2010 года самая_самая_3 #
18 марта 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Надеждаа #
11 марта 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
26 января 2010 года ZuZu25 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Nika #
25 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года дося deleted #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Ksenchik #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Наталья Р #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года ев-геша deleted #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Баба Аня #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
24 января 2010 года Yulianna #
24 января 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: