Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.
- 24 января 2010, 16:01
- 13947
Ватрушки с ягодами
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, полная) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 2.5-3 стак.
- Сахар (в тесто - 3 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Ягода (или смесь. Я брала черную смородину и мелко порезанное яблоко) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.9 ккал |
белки
50 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
-
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,
затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,
каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5. -
Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года natalina79 #
Спасибо за рецепт!!!
10 сентября 2013 года mixs5 #
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
10 июля 2010 года ESMIRALDA #
4 марта 2010 года AnyutaB #
Выглядять они супер, хочу попробовать зделать - но вот муж любит что-бы тесто было сладковатое....
9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года mylik-sv #
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Gurmansha #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года margocv #
24 января 2010 года Mrs Lola #
24 января 2010 года Julja_lja #
24 января 2010 года VITA P #
24 января 2010 года Елена 95 #
24 января 2010 года ESMIRALDA #
24 января 2010 года Lorelai_Gilmore #
24 января 2010 года reed #
24 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: