Блинчики каждый может приготовить по своему рецепту. Я делала блинчики с добавлением какао, а вот начинка не просто фруктовая, но еще и с зефирчиком!
- 24 января 2010, 17:21
- 5952
Блинчики с фруктово-зефирной начинкой
Ингредиенты для «Блинчики с фруктово-зефирной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 7 ст. л.
- Молоко (для блинов) — 250 мл
- Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
- Сахар (для блинов - 1 ст.л., для начинки - 3 ст.л.) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Зефир (у меня бананово-клубничный) — 1 шт
- Сметана (25%) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.1 ккал |
белки
46 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
331.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Блинчики с фруктово-зефирной начинкой»:
-
Взбить яйцо, сахар, какао, муку, молоко. По консистенции должно быть как жидкая сметана. Добавить растительного масла туда же.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.
-
Вот такие блины у меня получились.
-
Берем 1 яблоко, 1 апельсин, 1 зефир, состоящий из двух половинок, сметану (25% жирности) и сахар.
-
Мелко нарезаем апельсин и яблоко, зефир, добавляем сахар.
-
Добавляем 4 ст.л. воды и ставим на огонь, чуток протушить, но чтобы не разварилось. Снимаем с огня и сок сливаем.
-
Добавляем туда сметану, перемешиваем и выкладываем на блинчики.
-
Вот такие блинчики получаются. Сок можно выпить :)
Т.к. зефир у меня был клубнично-банановый, то муж так и не смог понять, какие фрукты в блинчиках и в соке. Там улавливался и вкус персиков, и банана...
Ну, вобщем, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2021 года lila piskaridze #
3 апреля 2010 года Esmeraldochka #
5 апреля 2010 года мама Алина # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Aleen deleted #
22 марта 2010 года мама Алина # (автор рецепта)
29 января 2010 года Fluturas #
25 января 2010 года мама Алина # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года ирина66 #
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Вита Лев deleted #
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года bagira13 #
24 января 2010 года Olyushka_M #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года Julja_lja #
24 января 2010 года Утренний рассвет #
24 января 2010 года lesya72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: