• 24 января 2010, 17:42
  • 5433

Печень с заправкой из инжира и вина

Рецепт: Печень с  заправкой  из  инжира  и  вина

Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Печень с заправкой из инжира и вина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759 ккал
белки
82.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Печень с заправкой из инжира и вина»:

  • [b]Для соуса : [/b]
    8 ягод вяленого инжира[b](у меня сухой)[/b] разрезать на дольки,
    5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,
    полоска лимонной цедры,
    полоска апельсиновой цедры [b](не было)[/b]

  • В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,[b](добавляла красное шампанское).[/b]Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30, пока вино не выпарится наполовину,

  • и соус не станет густым.
    Цедру удалить. [quote]Слова автора. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. [/quote]
    Соус пробила блендером.

  • Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи.
    Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см.

  • Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла.
    Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.

  • Влить соус, довести до кипения,

  • посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев.

  • [img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с заправкой из инжира и вина
Рецепт: Печень с  заправкой  из  инжира  и  вина

Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.

Ингредиенты для «Печень с заправкой из инжира и вина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да,я Наташа.Мне очень приятно,давай на ты.Еще раз хочу поблагодарить за шедевральные рецепты которыми ты делишься с нами!!!!
Наташенька!!!
Очень необычно и должно быть вкусно!Вы прелесть, спасибо Вам за все ВАШИ такие ШИКАРНЫЕ рецепты!Очень редко встретишь человека,который так безкорыстно делится такими ШЕДЕВРАМИ!У вас все вкусно: и торты,и горячее,и пироги- ВЫ просто гений!!!СПАСИБО
Очень редко встретишь человека,который так безкорыстно делится такими ШЕДЕВРАМИ!
Есть рецепты мои,а некоторые Шедевры брала от др.кулинаров(которых указываю),за что им огромное спасибо,что также деляться.
ВЫ просто гений!!!
Дааа...нет,что Вы ,просто у меня наверно хорошо получается готовить.
Готовьте на Здоровье!!!
Нати(Наташа?),если можно перейдем на ты,и,большое спасибо за теплый комент,внимание.
Печень ем только я .Хотя как-то раз дитё своё обманула трескал печеночный тортик и понимал только к концу кусочка, что что-то не так.Когда половину стрескал я сказала из чего ,а он печень на дух не переваривает.
Но за рецепт всё равно
анимациимы то знаем как это вкусно !
Интересно,очень многие не любят печенку,особенно в детстве.
Хотя как-то раз дитё своё обманула
Приходиться иногда прибегать к таким методам.
Спасибо,Катюшенька!
Вкуснотищаааа!!! Пальчики оближешь... Ммммммммм...
Ириша!!
ТААААК АППЕТИТНО!!!++++++++++++
Викочка!
Лейлочка! Слюни уже от одного прочтения рецепта! очень пробуждает аппетит!
Катюшенька,надеюсь понравиться.Спасибочки!!!
Какой восхитительный соус!Лейлочка,заинтриговала!!!

Спасибо!
Танюша!!! Спасибо большое!
Оооо...это что-то новенькое! Здорово+++++++++
Юленька !
Спасибооо!!!
вкусная печеночка
Ирочка!
Необычно,надо обязательно попробовать .Лейлочка,спасибо за свежие рецепты!
Женечка,на Здоровье,милая!!! Тебе,спасибооо!
Мой младший сын не фанат печенки!Чувствую себя когда кто-то не HAPPY! На сайте нашла рецепт куриной печенки со сливовой подливкой, а у вас забираю с инжиром! Сладкое перебивает вкус печенки! Спасибо, ваши рецепты очень ( не могу подобрать слово!)
Мой младший сын не фанат печенки!
Очень многие,особенно в детстве,не любят её.
Посмотрите по ссылке(активная) Печень "Нежность",наверху Анечке- kitri оставила в коменте,надеюсь ему понравиться. На Здоровье!
Спасибо Вам за внимание,теплый комент!
Спасибо! Да он у меня уже "большенький" 22 годочка!
Ооо...уже мужчина,но..конечно для нас матерей, всегда дети Здоровья,счастья,удачи.
Лейлочка! Да с таким соусом...Это ж с ума сойти можно... Вот уж не думала, что из простой печени можно ТАКОЕ сотворить.... БРАВИССИМООООООООО!!!
Ларочка,спасибоооо!
Прикольное сочетание,надо испробовать
Венерочка!!Попробуй,потом поделись своим мнением. Спасибочки!!
как всегда, рецепт потрясающий!!!
Варюшечка,спасибооо!
Спасибо,Наташенька!
Мне очень понравился рецепт.Буду готовить.
Буду готовить.
На Здоровье,дорогая!!!
Жду с нетерпением твоего мнения.
Светочка!! Спа си бо !!!
Лейла !!! Очень необычное сочетание печень и инжир !!!
Я заинтригована !!! Обязательно попробую !!!!
Анжелика,на Здоровье! Буду ждать..
Спасибо,милая!
Вот всегда у тебя какой-то нюанс необычный в рецепте,шарм...в данном случае-инжир.Не могу сказатъ,что я уж такая его фанатка,но представляю,как он хорош с печенкой!Лейлик,а если говяжъю взятъ?
Пойду-ка я другие твои рецепты смотретъ,небосъ ты уже припасла разные шикарные новинки!
Анечка,привет!
а если говяжъю взятъ?
можно будет,но ее надо будет(если бы я готовила)в начале как в моем рецепте Печень "Нежность"
припасла разные шикарные новинки!
сегодня всего 3 рецепта,после начала этой недели....
и готовить не очень то хотелось
Спасибо дорогая!!!
Оленька!!!
Ох и вкуснятина...Я ещё не пробовала, но чую, что это потрясающе вкусно Лейлочка, ты, как всегда, потрясаешь сознание, пробуждаешь аппетит и заставляешь желудок волноваться .Кстати, Когда ты откроешь ресторанчик "У Лейлы"? Уверена, дела шли бы отлично Умница!++++++++++++++
пробуждаешь аппетит и заставляешь желудок волноваться
Стараюсь,хоть в неделю раз.
Когда ты откроешь ресторанчик "У Лейлы"?
Даже команда есть,осталось за малым - спонсора найти.
Инуля,спасибо большое!!!
,осталось за малым - спонсора найти.
Эй, люди! неужели на весь солнечный Азербайджан не найдётся умного нежадного человека, чтоб осчастливить одну милую женщину и всех жителей Баку??? Это же так просто! Лейлочка, дай Бог тебе осуществить твою идею - это будет так здорово! ты достойна этого! Твой ресторан буде самым популярным и востребованым местом! Божьей помощи тебе!!!
Божьей помощи тебе!!!
Аминь!!!
Спасибо,Инночка .Будем надеяться,что твои слова услышать и будут пророческими.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки