Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.
- 24 января 2010, 17:42
- 5433
Печень с заправкой из инжира и вина
Ингредиенты для «Печень с заправкой из инжира и вина»:
- Инжир (вяленый, сухой - для соуса) — 6-8 шт
- Вино красное сухое (или белое сухое - для соуса) — 2 стак.
- Имбирь (свежий, тонко нарезанный - для соуса) — 0,5 шт
- Цедра лимона (полоска - для соуса )
- Цедра апельсина (полоска - для соуса)
- Печень куриная (или индюшиная) — 400-500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
175.2 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Печень с заправкой из инжира и вина»:
-
[b]Для соуса : [/b]
8 ягод вяленого инжира[b](у меня сухой)[/b] разрезать на дольки,
5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,
полоска лимонной цедры,
полоска апельсиновой цедры [b](не было)[/b] -
В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,[b](добавляла красное шампанское).[/b]Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30, пока вино не выпарится наполовину,
-
и соус не станет густым.
Цедру удалить. [quote]Слова автора. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. [/quote]
Соус пробила блендером.
-
Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи.
Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см. -
Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла.
Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.
-
Влить соус, довести до кипения,
-
посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев.
-
[img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
21 февраля 2010 года нати27 #
21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года нати27 #
20 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Дааа...нет,что Вы ,просто у меня наверно хорошо получается готовить.
Готовьте на Здоровье!!!
Нати(Наташа?),если можно перейдем на ты,и,большое спасибо за теплый комент,внимание.
3 февраля 2010 года Katynya #
Но за рецепт всё равно
анимациимы то знаем как это вкусно !
3 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Катюшенька!
1 февраля 2010 года pirinka #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 января 2010 года Катим #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 января 2010 года Молчунья #
Спасибо!
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибооо!!!
25 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2010 года korica #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года ElenKaNZ #
25 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Посмотрите по ссылке(активная) Печень "Нежность",наверху Анечке- kitri оставила в коменте,надеюсь ему понравиться. На Здоровье!
Спасибо Вам за внимание,теплый комент!
25 января 2010 года ElenKaNZ #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года венера71 #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года Varja #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Жду с нетерпением твоего мнения.
Светочка!! Спа си бо !!!
24 января 2010 года Хитовая #
Я заинтригована !!! Обязательно попробую !!!!
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!
24 января 2010 года kitri #
Пойду-ка я другие твои рецепты смотретъ,небосъ ты уже припасла разные шикарные новинки!
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
можно будет,но ее надо будет(если бы я готовила)в начале как в моем рецепте Печень "Нежность"
сегодня всего 3 рецепта,после начала этой недели....
и готовить не очень то хотелось
Спасибо дорогая!!!
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 января 2010 года Кицка #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Даже команда есть,осталось за малым - спонсора найти.
Инуля,спасибо большое!!!
24 января 2010 года Кицка #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Инночка .Будем надеяться,что твои слова услышать и будут пророческими.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: