Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.
- 24 января 2010, 17:58
- 53187
Луковый конфитюр
Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
- Лук репчатый — 500 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Розмарин (веточка)
- Цедра апельсина (кусочек )
- Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.2 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Луковый конфитюр»:
-
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
-
В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10. -
Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
-
Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
-
Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года coffee29 #
Хорошо подойдет вместо гарнира к одинокому мясу: стейку, киевской котлете, якутской вяленой оленине, томленой пингвинятине и, конечно, к шашлыку/барбекю! Спасибо за идею!
25 февраля 2023 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ola la 66 #
22 апреля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года 69Alice #
17 июля 2012 года Мария По #
17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Мария По #
30 октября 2011 года Леся Кудесница deleted #
30 октября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Kim-i #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2011 года molohovez #
9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
К стати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.
9 января 2011 года molohovez #
21 октября 2010 года Valentiniti #
Только один вопрос - апельсиновый сок свежевыжатый или можно из пакета?
21 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Valentiniti #
11 октября 2010 года кок юля #
11 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года Alina78 #
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 января 2010 года Alina78 #
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года SHLM #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Konniia #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Босиха #
В любимом кафе его подают к мясу...Ах! Этот сладковатый вкус с сочетанием с говядиной...ням-ням! Спасибо!
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Алена31-08 #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: