Нежный салат, который вызвал мой интерес, большей частью, из-за "обертки", если еe можно так назвать. Незамысловатые продукты в оригинальной подаче. За счет того, что могут варьироваться некоторые ингредиенты, вкус салатика можно менять "под себя", по своим вкусовым предпочтениям. Не буду оригинальна: На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 24 января 2010, 18:11
- 11718
Салат "Ориенталь"
Ингредиенты для «Салат "Ориенталь"»:
- Рисовая бумага — 4 шт
- Листья салата / Салат (зеленый) — 5 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
961.7 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
62.6 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат "Ориенталь"»:
-
1. Рисовая бумага. Вот так она выглядит, если кто не знает. Я вот не знала. Внутри круглые лепешки, ломкие и прозрачные.
-
Лист рисовой бумаги отправляем в теплую воду. Листик размокнет, станет мягким и податливым.
-
Укладываем рисовую бумагу в посуду
-
Сверху выкладываем салатные листья
-
Далее - крабовые палочки (скорее всего) разворачиваем и укладываем.
Авокадо очистить, измельчить и смешать с 2 ст.ложками майонеза.
Выложить поверх. -
Помидорку порезать, удалить семена. Уложить.
-
Нпкрываем оставшимися крабовыми палочками. Выкладываем оставшийся майонез.
Вместо крабовых палочек можно использовать все что угодно, практически. Крабы, ветчину, курицу .. -
Накрываем листами рисовой бумаги.
-
Нижний и верхний слой бумаги скрепить. Благо она липнет чуть-чуть. Аккуратно скатываем в рулет.
-
Нарезаем
-
Укладываем обратно в форму
-
Украшаем по желанию.
-
[b]Всех с Наступившим![/b]
В этом же контексте,
Рулетики "Рыжая бестия" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39234/
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263943.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263943.jpg[/img][/url]
Десерт "Souffle with apricots" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39242/
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263947.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263947.jpg[/img][/url]
Виновник торжества
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/263940.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/263940.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года lila piskaridze #
11 февраля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 января 2010 года Игруша #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 января 2010 года Meotida #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 января 2010 года Молчунья #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lzaika45 #
20 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года molohovez #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Яркая #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года JOULLS #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года венера71 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Varja #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года bagira13 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Milena2007 deleted #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2010 года Зульфия Гаф deleted #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: