Нежное фруктовое суфле в рассыпчатой корзиночке с кремом. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 24 января 2010, 20:10
- 3503
Десерт "Souffle with apricots"
Ингредиенты для «Десерт "Souffle with apricots"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, 200 г - тесто, 20 г - в крем) — 220 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахарная пудра (100 г - тесто, 20 г - в крем) — 120 г
- Желток яичный (2 - тесто, 2 - в крем) — 4 шт
- Курага — 200 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.1 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
449.8 г |
Порции | |||
ккал 545 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Десерт "Souffle with apricots"»:
-
Для песочного теста:
Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто. -
Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости.
Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока. -
Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем сахар, взбиваем до блеска
-
По чуть-чуть добавляем пюре из кураги в белки, перемешиваем снизу вверх, очень аккуратно.
-
Масса
-
Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут при температуре 200*С)
upd: простите за некрасивость корзиночек, благодетели запихнули куда-то формочки, пришлось из подсобного материала)) -
Наполняем наши формочки начинкой
Выпекаем 20 минут при температуре 190*С -
Крем -
приятен, но не обязателен.
Желток смешать с сахарной пудрой и мукой, нагреть молоко.
Влить горячее молоко в смесь. Перемешать. Влить обратно и варить до загустения. Крем остудить.
-
Выливаем крем на готовое суфле
Единственный минус этого блюда в том, что суфле быстро опадает, и подавать его надо сразу. Я вот забегалась и все опало (
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264145.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264145.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264147.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264147.jpg[/img][/url]
В том же контексте,
Салат "Ориенталь" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39229/
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264124.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264124.jpg[/img][/url]
Рулетики "Рыжая бестия" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39234/
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264125.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264125.jpg[/img][/url]
Виновник торжества
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264126.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264126.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Meotida #
25 января 2010 года Молчунья #
24 января 2010 года swetik-semizwetik #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Венерик #
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: