• 24 января 2010, 23:09
  • 218071

Сельдь по-корейски

Рецепт: Сельдь по-корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367 ккал
белки
205.2 г
жиры
154.5 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сельдь по-корейски»:

  • Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
    Итак, приступаем!

    Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

  • В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

  • Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

  • Рецепт - рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько.

  • Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

  • Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.

  • Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
    Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!! *THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-корейски
Рецепт: Сельдь по-корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь по-корейски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень нежная и вкусная селёдочка по этому рецепту. Делала уже не раз. Спасибо за рецепт.
Иду вслед за Робертом Robert1 по ленте ГВ... Очень вкусная рыбка получилась! И готовится быстро... Пробовали через сутки - всё понравилось, и лук, и рыбка! Спасибо автору за замечательный рецепт!
Селёдочка супер!!! Слабосолёная, в меру острая, ароматная и всё это удовольствие всего за пару часов!!! Я знаю один секретный рецепт ещё с советских времён - свежая селёдка готовится за тридцать минут(!!!), как нибудь выложу... А сейчас испытываю новые рецепты, времени осталось мало, нужно всё протестировать, отрепетировать, чтобы новогодние праздники прошли "без сучка, без задоринки" ... Рецепт отличный, любителям селёдочки рекомендую!!! Оля, большое спасибо за вкусняшку, с Наступающими праздниками!!!
Этот вариант селедки самый близкий к данному рецепту.Я брала 1 луковицу,1 морковку,соль 2ст.л,сахар 2ст.л.,без томата и заливала маслом и уксусом без приготовления маринада.Пробу снимали через сутки.Превосходный результат.Теперь на очереди данный рецепт-сделаю в точности как написано,чтобы сравнить результат.
Селедочка получается вкуснейшая!😍Готовлю не в первый раз по этому рецепту,чуть больше солю и добавляю приправу по -корейски)
Рецепт интересный, но у меня вопрос: Сельдь берется соленая или свежая?
Конечно, свежая. Сырая, замороженная.
Спасибо, я это и подозревал Ни разу у нас не видел свежей (сырой) селедки - попробую на интернете найти.
Получилась очень вкусная остренькая рыбка.Спасибо за рецепт.
А как потом есть, если кожицу не обдирать?
Очень вкусненько! Я одна и слопала , как то другие и не успели!
Спасибо огромное за чудесный рецепт. Изумительная сельдь получилась. Лучок полный восторг.
Пожалуйста, напишите, какой уксус Вы брали, от этого зависит вкус блюда?
Не подскажите: какой уксус брали? Яблочный, виноградный или самый обычный?
утащила к себе КК!
Хорошая получилась рыбка Спасибо за рецепт!
Готовила уже не один раз ! Очень вкусно еще и на работе всем рецепт раздала ))
Оооочень вкусненько!Только перца я положила поменьше и сахарку добавила.Спасибо за рецепт!
рецепт на любителя, мне не понравился, у кого гастрит или больной желудок не рекомендую..
С гастритом сидят на диетах, а не едят рыбку со специями и уксусом, а потом жалуются
я не убирала кости а так все делала по рецепту буду ждать утра)
рецепт - пальчики оближешь,к луку добавила еще морковку нашинкованную под корейку,ну просто объеденье,правда красного перца положила вдвое меньше,ну это только на мой вкус,спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки