• 24 января 2010, 23:31
  • 5077

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецепт: Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
17 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

  • Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их.
    Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек.

  • Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки.

  • Уложим все в кастрюльку и выжмем сок из оставшихся мандаринов сверху.

  • Добавим лимонный сок и посыпем сверху сахаром (2 ст.л.). Оставим минут на 30.

  • После этого поставим мандарины на огонь, дадим закипеть и проварим еще минут 15.
    Дадим остыть и уберем в холодильник.

  • Тем временем приготовим шоколадные фигурки для украшения будущего мусса.
    Растопим 20 г черного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудим и поместим в кондитерский шприц или просто в кулечек, надрежем его с краю и выпустим на кондитерскую бумагу или на фольгу различные фигурки. После чего уберем их в холодильник, чтобы затвердели.

  • Растопим оставшийся шоколад (100г). Добавим размягченное масло и как следует размешаем.

  • Затем отдельно взобьем белки в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Продолжать взбивать до пиков. Аккуратненько добавить белки в шоколадную смесь.

  • Осторожно смешать, чтобы белки не осели. Получается вот такая масса.

  • Ну а теперь собираем десерт.
    Укладываем на дно стеклянного десертного бокала (можно и не стеклянного, но в стеклянном красивей) кусочки мандаринов и образовавшегося сока.

  • А сверху красиво укладываем мусс. Можно из шприца, можно просто ложкой, кому как нравится.
    Сверху украшаем шоколадными фигурками и подаем.
    Лучше не держать такой мусс долго в холодильнике, а подержать минут 15-20 и подавать.

    Угощайтесь! Очень вкусно! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"
Рецепт: Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Ингредиенты для «Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Улечка, да ты и правда гурманша! Все так красиво, изысканно!
Спасибо, Иришка! Гурманша я еще та, у меня все в семье западают на кулинарные извращения
Люблю все что связано с шоколадом.Супер
Спасибо! На здоровье!!!
Изумительный десертик!!! Много-много ++++++++++++++
Спасибо огромное!!
Класс!!! Очень вкусно, красиво, полезно!!!!
Спасибочкиии!!
Олечка, спасибо большое!! Стараюсь
Десерт - бомба! Забрала себе, с удовольствием попробую!++++++
Бомба - это точно, но вкуснаяяяяяя!! Спасибо!
очень вкусный десертик
Спасибо, Ирочка!
Десерт супер!!! +++++++++++
Весьма благодарна!!
Ульяна!Очень красивый десертик!!!
И сочетание цитрусовых и шоколада-бесподобно!!!
Светочка, спасибо тебе большое! Десерт с таким сочетанием никогда не подведет, это точно!
Я тоже не ем сырые яйца,просто не могу себя заставить,а десерт очень хорош и уверенна что вкусен.
Спасибо большое! Жаль, что не попробуете, но если решитесь, приготовьте, уверена, что Вам понравится!
Спасибо, изысканно!
А по поводу сырого белка при сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
при сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
Огромное спасибо,Вам,за эту информацию!!!
У мужа язва,часто и лекарства не помогают.
Уже знаю кучу способов,а о таком услышала первый раз!!!
Еще раз-СПАСИБО!!!
Светуль,могу еще посоветовать пить коктейль из молока и банана (если конечно муж любит молочное)очень полезно для желудка.
Спасибо,Танюш!Попробую.Молоко любит.Как раз вчера так
его прихватило!Но это обычно и бывает зимой!
Ой,а молоко кипяченое или и сырое можно?
А какое больше любит. Я детям даю только кипяченое,а сама люблю только сырое.
Ясненько!Спасибо еще раз!
Ответ для Marinajan
Какой полезный совет,спасибо большое.Мне тоже пригодится.
Ответ для Marinajan
Мариночка, спасибо тебе!!
Супер!
Благодарю
замечательно!++++++++
Спасибочки большое!!
сырые белки кушать ? нет , спасибо
Ну это на любителя, конечно, но есть немало рецептов десертов с сырыми белками (то же самое Тирамису), и они пользуются обалденным мировым успехом
Спасибо огромное!
Мне понравилось.
Благодарю!
Класс! У меня аж слюнки потекли! Нельзя такую вкусноту и красоту в пол11 вечера выкладывать... это преступление!!!!
здорово
и красиво
Спасибо большое!
Класс! У меня аж слюнки потекли! Нельзя такую вкусноту и красоту в пол11 вечера выкладывать... это преступление!!!!
Ну простите , я не нарочно Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!