Когда я спросила моего Благодарного Кушателя (по совместительству мужа), какой же рецепт мне предложить поварятам, он сразу ответил - грибной супчик. Суп, действительно, очень вкусный и готовится быстро. Сразу извиняюсь, если такой уже есть. :)
- 25 января 2010, 9:08
- 110734
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Шампиньоны (свежие) — 1 кг
- Картофель — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.7 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
197.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Грибной суп»:
-
Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.
Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне. -
Пока варятся грибы можно почистить картошечку...
-
И поджарить лучок в большом количестве растительного масла :)
Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится. -
Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.
-
Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.
-
А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.
Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки. -
Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым...
-
... и хорошенько его перемешиваем.
-
Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года jhasmin6539 #
3 мая 2023 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
18 сентября 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года svetlanaluk2009 #
17 февраля 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Vishnja #
30 декабря 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Vishnja #
Новым годом!
25 ноября 2019 года Л-лька2805 #
26 ноября 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
20 августа 2018 года veronika4717 #
24 августа 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 августа 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
28 октября 2017 года caramel77 #
31 октября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года k_irene #
9 марта 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Eileenn #
10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Фаина Агузарова #
1 октября 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года galina klyueva #
Ароматный...и безумно вкусный! Посмотрим, что скажут мои мужчины завтра!)) В любом случае, спасибо за рецепт!
Забрала в кк!))
7 сентября 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 августа 2015 года BullDog #
31 августа 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Сурик #
26 июля 2015 года акчуч #
27 июля 2015 года Сурик #
19 августа 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
11 июня 2015 года Ximka88 #
3 мая 2015 года Natalia Ok #
19 августа 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Dinara di #
27 марта 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ksymur #
28 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 марта 2015 года сирень персидская #
13 января 2015 года ksusha23061974 #
18 января 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
с шампиньонами тоже классно!
26 декабря 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года NatalyaYalta #
27 декабря 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 августа eohan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: