Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.
- 25 января 2010, 9:45
- 11016
Пирог "Татьянка"
Ингредиенты для «Пирог "Татьянка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (свежие, тёртые) — 1 стак.
- Вишня (без косточек, варенье или замороженные) — 1 стак.
- Вода — 5-6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.5 ккал |
белки
40 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
535.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирог "Татьянка"»:
-
Есть множество рецептов пирогов из сухого теста, у меня это второй рецепт, кому интересно, посмотрите рецепт ещё одного пирога, вот ссылка
http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 49/
Итак, "месим" тесто: смешать муку, ванилин, манку, соду и 1 стакан сахара - тесто готово. -
Форму выстелить промасленной бумагой так, чтобы концы бумаги выходили из формы, за них мы будем вынимать пирог, чтобы его не поломать, горячий он будет очень нежным.
Насыпать в форму 1/3 часть сухого теста. -
Для начинки я взяла варенье из вишни без косточек и яблочки в собственном соку, приготовленные по моему рецепту, привожу ссылку, может кому-нибудь рецептик понадобится в сезон яблок.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/314 18/
Приготовленные таким способом яблоки получаются как свежие, только надо слить сироп и можете готовить пирожки, пироги и просто кушать.
Если у вас свежие яблоки и замороженная вишня, то эти начинки нужно посыпать сахаром, чтобы было посочнее. Вобще, начиночки можно сочетать любые, которые вам нравятся. -
На сухое тесто выкладываем яблоки. Если яблоки свежие, то натрите их на тёрке и посыпьте сахаром.
-
На яблоки насыпаем снова сухое тесто, сверху нарезаем пластиночками сливочное масло, которое должно быть не слишком мягким и не твёрдым, чтобы удобно было резать.
-
Далее выкладываем вишню из варенья, без косточек, а если вишня замороженная, то присыпьте её сахарком.
-
На вишню снова насыпаем сухую смесь и раскладываем пластиночки масла.
-
Готовим карамель: 0,5 стакана сахара залить 5-6 ложками воды и варить до лёгкого золотистого цвета,
полить на пирог сверху на пластинки масла.
Если хотите, чтобы карамелька была не хрустящей, то перед варкой положите 1 ст. л. сливочного масла. -
Ставим пирог в разогретую духовку на 1ч.-1ч.10мин.,
выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть аккуратно за кончики бумаги на блюдо, я с бумаги не перекладывала, но можно переложить, только после остывания, так как горячий пирог очень нежный.
Мы остывания не дождались, начали кушать прямо горячий... ммм... вкуснотааа! -
Ароматный, начинка просто класс, нежный, с хрустящей карамельной корочкой - этот пирог своим вкусом покорил моих домашних.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2010 года Рыжуля #
3 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Улитыч #
3 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Marinajan #
3 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года мисс #
3 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2010 года tvim #
27 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года hvostiktv #
26 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года tatiana14 #
26 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Наталья Р #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Наталья Р #
25 января 2010 года tanitamarita #
25 января 2010 года Varja #
за пирог много-много плюсиков и спасибо
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Leeen4ik #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года kovka deleted #
Татьяна, милая моя,
Тебя хочу поздравить я
С заветным днем календаря,
В который вписано не зря
Родное имечко твое.
И мы отправимся вдвоем
Отметить в сокровенный час
Татьянин день
Под звездный вальс.
Таня, Танечка, Танюша,
Я прошу меня послушать:
День Татьянин наступает,
Снег в ладони насыпает,
Поздравляю я тебя,
Восхищаясь и любя,
И желаю быть всегда
Лучезарной, как звезда.
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Ольга Бабич #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года SiM-SiM #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года ВикАрина #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: