• 25 января 2010, 9:45
  • 11016

Пирог "Татьянка"

Рецепт: Пирог Татьянка

Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Татьянка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.5 ккал
белки
40 г
жиры
87.4 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог "Татьянка"»:

  • Есть множество рецептов пирогов из сухого теста, у меня это второй рецепт, кому интересно, посмотрите рецепт ещё одного пирога, вот ссылка
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 49/

    Итак, "месим" тесто: смешать муку, ванилин, манку, соду и 1 стакан сахара - тесто готово.

  • Форму выстелить промасленной бумагой так, чтобы концы бумаги выходили из формы, за них мы будем вынимать пирог, чтобы его не поломать, горячий он будет очень нежным.
    Насыпать в форму 1/3 часть сухого теста.

  • Для начинки я взяла варенье из вишни без косточек и яблочки в собственном соку, приготовленные по моему рецепту, привожу ссылку, может кому-нибудь рецептик понадобится в сезон яблок.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/314 18/
    Приготовленные таким способом яблоки получаются как свежие, только надо слить сироп и можете готовить пирожки, пироги и просто кушать.
    Если у вас свежие яблоки и замороженная вишня, то эти начинки нужно посыпать сахаром, чтобы было посочнее. Вобще, начиночки можно сочетать любые, которые вам нравятся.

  • На сухое тесто выкладываем яблоки. Если яблоки свежие, то натрите их на тёрке и посыпьте сахаром.

  • На яблоки насыпаем снова сухое тесто, сверху нарезаем пластиночками сливочное масло, которое должно быть не слишком мягким и не твёрдым, чтобы удобно было резать.

  • Далее выкладываем вишню из варенья, без косточек, а если вишня замороженная, то присыпьте её сахарком.

  • На вишню снова насыпаем сухую смесь и раскладываем пластиночки масла.

  • Готовим карамель: 0,5 стакана сахара залить 5-6 ложками воды и варить до лёгкого золотистого цвета,
    полить на пирог сверху на пластинки масла.
    Если хотите, чтобы карамелька была не хрустящей, то перед варкой положите 1 ст. л. сливочного масла.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 1ч.-1ч.10мин.,
    выпекать при температуре 180 градусов.
    Готовый пирог вынуть аккуратно за кончики бумаги на блюдо, я с бумаги не перекладывала, но можно переложить, только после остывания, так как горячий пирог очень нежный.
    Мы остывания не дождались, начали кушать прямо горячий... ммм... вкуснотааа!

  • Ароматный, начинка просто класс, нежный, с хрустящей карамельной корочкой - этот пирог своим вкусом покорил моих домашних.

Дорогие Татьяны, Танечки и маленькие Танюшки, от всего сердца поздравляю вас с нежным праздником - Татьяниным Днeм! Успехов вам, счастья, радости и любви!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Татьянка"
Рецепт: Пирог Татьянка

Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты для «Пирог "Татьянка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примите поздравления!!Так держать!!Удачи и новых интерессных рецептов!!
Спасибки, Рыжулечка!
Вкусно,Ленусь!
Спасибо, Ириш!
С победой! Молодец!!!
С ПОБЕДОЙ! Всегда рада твоим успехам!
Спасибо, Мариночка! Я так рада, что ты ко мне заглянула!
Ленчик,забрала++++++++++С Победой!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая! Бери на здоровье!
Чудесный пирог!++++++++++++++++
Спасибочки!
За вкусное поздравление - СПАСИБО!!!
Спасибо, Танюш!
Спасибо за поздравление, а пирог СУПЕР!!!
Спасибо огромное!
Ой, какой пирог! Мечта! +++
Спасибо, Ириш!
Огромное СПАСИБО за поздравление и угощение!!! Вам Всех Благ!
И Вам спасибо, Танечка!
Леночка-восхитительный пирожок!Впрочем, к чему бы не прикасались твои золотые ручки, получается-великолепно!!!
Спасибо Танечка, моя дорогушечка!
Леночка, какая ты у нас хлопотунья! И салатик Татьянкам, и тортик! Умничка! Спасибо тебе, Ленусь!
Спасибо Наташенька, дорогая за добрые слова!
Это тебе, Леночка, большое спасибо!!!
Спасибо за поздравление,это очень приятно!О сухом тесте я как и многие другие слышу впервые! Но рецепт очень интересный и необычный,обязательно попробую.Спасибо.
Татьянин день - это еще день студенчества, поэтому поздравляю всех бывших студентов да и настоящих тоже!!!
за пирог много-много плюсиков и спасибо
И Вам, спасибо!
Ленчик! Замечательный пирог!!! Все Татьяны довольны!!!!
Пасиба, Лорик, я старалась!
"сухое тесто"?Первый раз слышу,надо обязательно попробовать
Спасибочки! Пробуйте на здоровьечко!
Пирог просто отпад!!!!! И я хочу таким лентяйским способом присоединиться к поздравлению всех Танюш!!!!
Татьяна, милая моя,
Тебя хочу поздравить я
С заветным днем календаря,
В который вписано не зря
Родное имечко твое.
И мы отправимся вдвоем
Отметить в сокровенный час
Татьянин день
Под звездный вальс.
Таня, Танечка, Танюша,
Я прошу меня послушать:
День Татьянин наступает,
Снег в ладони насыпает,
Поздравляю я тебя,
Восхищаясь и любя,
И желаю быть всегда
Лучезарной, как звезда.
Спасибо, Олечка! Прекрасный стих!
Леночка,какая ты умничка!!!!
Спасибо, Олечка, моя золотая!
Вкусно, слюни рекою текут...!
Спасибочки!
Вот и пристроим залежи яблочек и вишни! А то сырьем в ребенка столько витаминов не запихаешь. А внутри теста -сметет ток так!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки