Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно!
- 25 января 2010, 12:32
- 8303
Торт "Клюквенное сердце"

Ингредиенты для «Торт "Клюквенное сердце"»:
- Яйцо куриное (3 желтка - в тесто, 3 белка - для безе) — 3 шт
- Шоколад темный (горький, в тесто - 100 г, 20 г - для украшения) — 120 г
- Какао-порошок (в тесто) — 3 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто - 125 г, для безе - 120г) — 245 г
- Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Клюква (свежая или замороженная - в крем) — 150 г
- Сахарная пудра (в крем клюквенный - 400 г, 50 г - в крем для украшения) — 450 г
- Масло сливочное (в крем - 280 г, 100 г - для украшения) — 380 г
- Желе (для торта, красное, можно желе сделать самим) — 1 пакет.
- Орехи (для украшения) — 100 г
- Ликер — 50 мл
- Сметана (в тесто) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42873.2 ккал |
белки
341.9 г |
жиры
1087.7 г |
углеводы
4786.1 г |
Порции | |||
ккал 2143.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Клюквенное сердце"»:
-
Необходимые продукты.
-
Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).
-
В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.
-
Остудить до комнатной температуры.
-
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать. -
Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.
-
Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20-25 мин. -
Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку.
Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час. -
Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.
-
Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса.
Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах. -
Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 30 минут. -
У меня не было апельсинового ликера. Поэтому я выжала сок 2 апельсинов, добавила 2 ст.л. сахара, прогрела и добавила 2 ст.л. коньяка.
-
Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.
-
Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.
-
На крем - корж-безе.
-
Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.
-
Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.
-
Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет.
Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт. -
Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом.
Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Frii #
10 февраля 2011 года Targonii #
29 января 2010 года Katynya #
29 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Мусита #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года венера71 #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года irmusha #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года bagira13 #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Alena76 #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года OLGA_BOSS #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года почемучка #
к вашему тортику посылаю кофейку горяченького
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года почемучка #
25 января 2010 года SofiNka #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года badboy20001 #
поменять, как и сами составляющие,хотя работки с ним есть немного, но я думаю вложения того стоили
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
25 января 2010 года August_13 #
25 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: