Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке. Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 25 января 2010, 13:25
- 7644
Креветки под соусом карри в тортильях-елочках
Ингредиенты для «Креветки под соусом карри в тортильях-елочках»:
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Лайм — 1 шт
- Лук красный (если маленькие, как у меня, то 2 шт.) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Карри (порошок) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.6 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
281.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Креветки под соусом карри в тортильях-елочках»:
-
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. -
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. Можно просто раскатать тонкие лепешки.
-
Обжарить каждую лепешку на среднем огне на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем.
-
Мелко измельчить кинзу.
-
Лук порезать тонкими полукольцами.
-
Из половины лайма выдавить сок и снять цедру. Другую половину нарезать тонкими дольками.
-
В йогурт добавить карри.
В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин. -
Положить лепешки-елочки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.
-
На тарелке йогуртом нарисовать половину елки.
Украсить кинзой и помидором черри.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Марина Бархатова #
27 декабря 2010 года mamsik50 #
28 мая 2010 года Rosia #
4 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
О нет, фотографией профессионально не занимаюсь (по крайней мере пока ) просто люблю все делать качественно и красиво!
15 февраля 2010 года Нежность #
12 марта 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Frau Dod #
7 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года marishka0608 #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Velka #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Leena #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года tilora #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Dinni #
5 февраля 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 января 2010 года Фрося Педалькина #
Композиция очень сказочная!
30 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года Абрикос #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года Лорхен #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года Алена31-08 #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
25 января 2010 года Венерик #
26 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: