Закуска очень пикантная. Помидорки получаются остренькие и ароматные, играют роль елочной мишуры. Листья салата заменяют еловую ветку и освежают эту пикантность. Конечно же, не совсем напоминает еловую ветку, но празднично и вкусно - это факт! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 25 января 2010, 14:11
- 9614
Помидоры в медовой заливке
Ингредиенты для «Помидоры в медовой заливке»:
- Помидор (свежие, средние) — 5-6 шт
- Масло растительное (или оливковое, для маринада) — 50 мл
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий, для маринада) — 0,5 ст. л.
- Приправа (Итальянские травы или мята, или орегано) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
523.6 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Помидоры в медовой заливке»:
-
Готовим маринад.
Смешиваем масло, уксус, мёд. Добавляем итальянские травы и давленый чесночок.
Если же есть сухая мята или орегано, то вместо трав добавляем одну из этих приправ и перец чили. Солим по вкусу. -
Помидорки средней величины режем тонкими кольцами.
-
Заправляем маринадом и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Салат праздничный слоeный "Тигруша" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39288/
Десерт "Новогоднее ШАПИТО" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39295/
Наш праздничный скромный стол
так лучше видно нашего тигрушу
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года Марисса #
3 февраля 2010 года svetlana xopowenkaj deleted #
28 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Svetka ru #
25 января 2010 года Габриэль #
25 января 2010 года Lill #
26 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
25 января 2010 года Olyushka_M #
25 января 2010 года Ольга Бабич #
25 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года August_13 #
25 января 2010 года kovka deleted #
25 января 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: