Когда-то, в моем детстве моя бабушка пекла такие булочки. Она их называла "Булочки с "ТАКом" (от просто ТАК). Булочки простые в приготовлении и незатейливые, но получаются красивые и вкусные. Поэтому и прижились у нас в семье, я всегда называла их "Птички". Сейчас уже моя 7 -ми летняя доча помогает мне их печь. Но она их называет уже "Осьминожки". Попробуйте, наверняка вам тоже понравится! Интересно сочетание мягкого содержания и хрустящей корочки.
- 25 января 2010, 14:16
- 15644
Булочки "Птички"
Ингредиенты для «Булочки "Птички"»:
- Тесто дрожжевое (сдобное) — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар
- Корица (молотая или мак, или ...)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3544.5 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
164.3 г |
углеводы
474.5 г |
Порции | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Булочки "Птички"»:
-
Из теста делаем колбаску диаметром примерно 5 см, режем ее на дольки по 2,5 см примерно. Масло разогреваем в чашке, приготовим сахар.
-
Раскатываем из дольки кружок. Тонко, но не сильно. Сверху смазываем маслом, посыпаем сахаром. Можно присыпать корицей или маком, или чего душа попросит.
Далее скатываем кружочек в трубочку. Или не совсем трубочку, наверно, в спиральку будет точнее. -
Складываем нашу трубочку-спиральку пополам и делаем разрез от сгиба, отступив немного.
-
На смазанный маслом противень выкладываем нашу "птичку", слегка раздвигая "перья". Перед загрузкой в печку я обычно посыпаю сверху птички сахаром.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно минут 20. "До готовности", как говорят итальянцы.
Вкусны они и сразу из печки, и даже когда немного полежат.
Приятного аппетита! Думаю, что и Вашем доме наши птички приживутся!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года NATALIAna #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
25 января 2010 года Lill #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года Ваня #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года irmusha #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года Ольга Бабич #
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года Varja #
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года почемучка #
кухне поработать в такую рань
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
25 января 2010 года почемучка #
поболует
25 января 2010 года оксана евгеньевна #
25 января 2010 года dada #
26 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года OLGA_BOSS #
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
25 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года anita-78 #
25 января 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
25 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: