Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро
- 25 января 2010, 17:17
- 18122
Заварные пирожные по английскому рецепту
Ингредиенты для «Заварные пирожные по английскому рецепту»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стак.
- Желток яичный — 6 шт
- Молоко — 100 г
- Сливки — 500 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3147.7 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
283 г |
углеводы
228.3 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Заварные пирожные по английскому рецепту»:
Выкладывать тесто на горячий противень, смазанный маслом. Если масла будет много, тесто его впитает и пирожные не поднимутся, если мало -пристанут к противню и их сложно будет снять. Выкладывать тесто можно с помощью кондитерского шприца или 2 ложек, смоченных в холодной воде. Форма пирожного должна быть либо круглая, либо продолговатая.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 -30 минут при 200 °С. Духовку во время выпечки не открывать!
Когда они испеклись, не вынимайте их сразу из духовки! Приоткройте дверцу - пусть медленно охлаждаются!
Когда они остынут, заполните их кремом.
Для крема: молоко смешать со сливками, бросить туда ванилин и поставить на медленный огонь, чтоб закипело.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.
Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленно вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.
Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится, как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года Ира Дорош #
Попробую по вашему рецепту - вдруг получатся
29 января 2010 года lolo1313 #
26 января 2010 года Kleopatra27 deleted #
26 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года Лисенок #
25 января 2010 года VITA P #
25 января 2010 года JOULLS #
25 января 2010 года lena_martynova # (модератор)
26 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года Adria #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года yakolyoka #
25 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года Игруша #
25 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: