Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации)
- 25 января 2010, 19:13
- 22421
Манговый чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Манговый чизкейк без выпечки»:
- Печенье (я брала Юбилейное классическое) — 125 г
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 70 г
- Манго (я брала тайские, их можно и одну штуку брать) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар (мелкий, примерно) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 3 ст. л.
- Сыр твердый (крим-чиз, я брала сыр BUKO) — 300 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.2 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
156 г |
углеводы
318.9 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Манговый чизкейк без выпечки»:
-
Устелить дно разъемной формы пергаментом.
-
Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (я это делаю в блендере). Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.
-
2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды.
-
Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре.
-
Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения.
Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать. -
5-7 г желатина (я взяла все, что у меня осталось в пакетике) замочить в 2 ст.л. воды.
Крим-чиз накрыть пленкой и разогреть в микроволновке секунд 30, у меня микро нет, я на водяной бане подогревала.
Сливки взбить до легкого загустения. -
Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки. Замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане растопить до полного растворения(но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить. Все взбивать на маленьких оборотах миксера.
-
Готовую сырную массу вылить в форму с основой.
-
Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь. -
Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года venera2504 #
23 марта 2018 года lila piskaridze #
24 июля 2012 года asksindi #
12 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года nadjuska #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года podsnejnik #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года fruktik #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
26 января 2010 года NADEZZDA #
26 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года антиленочка #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года inna_2107 #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lora1 #
25 января 2010 года Lora1 #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Serena #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
25 января 2010 года Kat_7077 #
25 января 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: