Удивительный, вкусненький, тающий во рту закусочный тортик. Сочная грудка благородной птицы с наслаждением укуталась в душистую мякоть банана, освежающие изумруды киви, нежнейшее сырное "боа" и совершенно воздушный ароматный соус! Мммммм... И ни капли майонеза! Пробуем, не стесняемся!
- 25 января 2010, 19:21
- 7838
Закусочный торт "Манто для индейки"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Манто для индейки"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Банан — 1 шт
- Киви — 1-2 шт
- Сливки — 200 мл
- Лайм — 1 шт
- Фисташки (очищенные) — 1 пакет.
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.7 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
77.3 г |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закусочный торт "Манто для индейки"»:
-
Первым делом отвариваем филе индейки в подсоленной воде с вашими любимыми приправами и кореньями.
Я использую луковичку, полморковки, душистый перец, базилик и, конечно, лаврушку. -
Тем временем подготавливаем фисташки - достаем из скорлупы, ошпариваем и очищаем от засохшей шелухи.
-
А моя маленькая помошница, как видите, уже готова приступить к изготовлению заправки для нашего салатика))) Здесь все просто: наливаем сливки в стакан и выжимаем в них примерно половину небольшого лайма ( чуть больше - чуть меньше, в зависимости от получающегося вкуса и консистенции). Должна получиться однородная, кремообразная масса с легкой, освежающей кислинкой. Не переборщите! Для придания соусу воздушности хорошенько взбейте вилкой.
-
Начинаем выкладывать слои, аккуратно промазывая каждый.
Мелко нарезанная индейка, нарезанные кружочками бананы, натертый сыр, смешанный с мелкопорубленными фисташками, снова индейка, кружочки очищенного киви, тертый сыр, обильно промазываем сливочно-лаймовым соусом.
Украшаем.
Охлаждаем пару часиков.
Радуем себя и гостей! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года lila piskaridze #
27 октября 2011 года Лизаветик #
22 марта 2010 года Bazilic #
26 января 2010 года Алена31-08 #
26 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
Но если рецепт для вас совсем уж непривычен, соус на первый раз можно заменить обычной сметаной. И основное правило - это НЕ фруктовый салат!! Главную скрипку должна играть индейка. Сыра тоже лучше не жалеть. Киви режем тоненько, бананы можно чуть потолще. От всей души желаю удачи!
26 января 2010 года Антонина И #
26 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
26 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
25 января 2010 года Laina #
25 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
25 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года yakolyoka #
25 января 2010 года Гурмансита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: