• 25 января 2010, 19:55
  • 56292

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Рецепт: Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей...,

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кокосовый суп с креветками по-тайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
180.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кокосовый суп с креветками по-тайски»:

  • Знакомимся с продуктами

  • ...

  • ...

  • Поехали.
    Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

  • Пока варится бульон, режем перец

  • Режем корень имбиря.
    В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы

  • ...

  • Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную.
    Остывшее мясо режем на кусочки.

  • Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.

    В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
    Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

  • Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).
    Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

  • Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

  • Добавляем мясо и снова даем закипеть.
    Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

    -В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.
    -готово.

  • ...

  • ...

  • Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически ;)
    Всем приятного аппетита.

  • Поздравляю всех с праздником!
    Для вас стоял у плиты Брахман из Одессы...,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Рецепт: Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей...,

Ингредиенты для «Кокосовый суп с креветками по-тайски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кокосовый суп с креветками по-тайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на ужин, было очень вкусно =) единственное отличие от оригинального рецепта - вместа кедровых орехов был миндаль, но попробую и с кедровыми))
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт
Уважаемый таинственный незнакомец, не знаю как к Вам обратиться, но я с отчетиком. Вкуснейший супчик получился. Очень пикантный и изысканный. Позволила себе вольность и в обжарку добавила 1 помидор и щепотку шафрана. Во время приготовления ,,позитивно пила,, не пиво, а вино)) Так что всё удалось! Огромное спасибо за отличный рецепт
Виолушка, великолепное воспроизведение рецепта! Очень аппетитно и,действительно, изыскано! Жаль, что я не смогла присутствовать при приготовлении
Олечка, спасибки не переживай, наш мастер класс еще впереди
Ответ для Violl
Виолушка, очень изысканный супчик получился! молодец!
Ирочка, спасибо огромное Отличный, очень ароматный супчик
Ответ для Violl
Виолеточка, с таким позитивным подходом , супчик получился очень даже ярким, красочным и без сомнения вкусным!!!
Галочка, спасибо большое Супчик очень вкусный, но автор, хоть и был на сайте, не хочет его попробовать Я так не поступаю с теми, кто готовит по моим рецептам
Виолеточка, не порядок , но насильно мил не будешь , не обращай внимание !!!
Ничего другого и не остается
Кстати кто не был в Китае тот конечно не знает,что на юге поднебесной и ее остравах косовых пальм просто уйма, а на острове Хайнань кокосов просто горы на улицах в свободной продаже по копеечным ценам.Сухого молока там как грязи во всех лавочках.Слетате на отдых в г.САНЬЯ , получите массу удовольствия и запасетесь сухим кокосовым молоком.Не сочтите за рекламу!
Кстати кто не был в Китае тот конечно не знает,что на юге поднебесной и ее остравах косовых пальм просто уйма, а на острове Хайнань кокосов просто горы на улицах в свободной продаже по копеечным ценам.Сухого молока там как грязи во всех лавочках.Слетайте на отдых в г.САНЬЯ , получите массу удовольствия и запасетесь сухим кокосовым молоком.Не сочтите за рекламу!
Однозначно в избранное. Это ж какая вкуснотища получится..
Это не том-ям, это же том-ням!
а сколько нужно куриного и креветочного бульона?
как я пониаю его смешивают вместе верно?
Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.


а это ,чт за ингридиент?
Читала много супчиков как том ям тм обычно морской коктель добавляют с креветками.Да и в Тайланде ела
а вот для меня проблема найти кедровые орешки-чем можно заменить?
фисташки.Или кешью..........,
Замечательный рецепт!
А лучше какие креветки всё же брать - очищенные или в шкурке?
Замечательный супец!!!++++
Я очень люблю тайские супы, вчера приготовила по вашему рецепту, но мне что-то не очень понравилось , а муж вторую порцию попросил
КЛАСС!!!++++++++++++++
Хотелось бы попробовать,надо искать кокосовое молоко .
найду молоко кокосовое, обязательно попробую, очень аппетитно выглядит
Замечательная вариация на тему
+100!
классный рецепт, я бы с удовольствием отведала такой супчик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки