Обратим внимание на ноги, точнее на ножки. Что-то я все мотаю, то туристов, теперь курица «легкого поведения». А что делать? Старший сын не ест мясо, сказал, что съест, только если будет красивое. И как тут быть!? Блюд подобного вида на сайте много, но мой рецепт больше для детей. Хотя если добавить специй, то, как говорит моя бабушка: «и взрослым не застрянет». Попробуйте!
- 25 января 2010, 20:42
- 18450
Куриные ножки в ажурных чулочках
Ингредиенты для «Куриные ножки в ажурных чулочках»:
- Голень куриная (у меня) — 6 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3330.7 ккал |
белки
282 г |
жиры
192.6 г |
углеводы
138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные ножки в ажурных чулочках»:
-
Вот, пожалуй, все, что нам нужно.
-
Моем и ставим вариться ножки. Достаем размораживаться тесто. Когда закипит бульон, добавляем соль, лавровый лист перец горошком и те специи, которые любите. Бульон должен быть с насыщенным вкусом. И варим еще минут 10, здесь лучше чуть не недоварить, их еще духовка ждет.
-
Вынимаем и ставим остывать.
-
Чеснок пропустить через чесночницу и натереть голени.
Когда остыли, срезаем кожицу вокруг сустава (кто не любит можно вообще всю снять).
-
Включаем духовку. Тесто режем на полоски по кол-ву ножек и раскатываем примерно на 35см. С одной стороны на 2/3 длины полоски делаем косые надрезы.
-
Обматываем сверху вниз. Чтобы было проще обматывать, верхний край закрепляем зубочисткой (временно).
-
Укладываем на противень. Я делала половину так сказать для взрослых, поэтому три ножки посыпала сверху приправой для курицы. Смазываем желтком и в духовку.
-
Температура 200 градусов до золотистой корочки. Этого достаточно. Ножки получаются очень сочные, т.к. тесто держит влагу внутри.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года яна_самара #
2 апреля 2013 года marishka200780 #
3 апреля 2013 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Крошка Лю #
2 апреля 2013 года marishka200780 #
2 марта 2010 года Санек12 #
8 февраля 2010 года Varja #
20 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
20 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года мама Алина #
20 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года мама Алина #
26 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года ВикАрина #
26 января 2010 года ВикАрина #
26 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года мама Алина #
26 января 2010 года мама Алина #
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Rita_Margaritka #
26 января 2010 года морочковская наталья #
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года Erin deleted #
26 января 2010 года PiaoLiang #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: