Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию желейный десерт, идея создания этого рецепта возникла, исходя из грядущего года Тигра. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция».
- 25 января 2010, 21:20
- 8950
Желейный десерт "Тигренок"
Ингредиенты для «Желейный десерт "Тигренок"»:
- Молоко — 0,5 л
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Желе («лимон» и «персик», по) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Сок лимонный (из нескольких долек)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1587 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
81 г |
углеводы
182.7 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Желейный десерт "Тигренок"»:
-
Для начала необходимо приготовить емкости для желе – я брала 8 стаканов.
Теперь переходим к приготовлению первого слоя. Молоко доводим до кипения, а затем даем ему остыть градусов до 60-70.
Далее добавляем желатин, сахар и ванильный сахар. Разливаем по стаканам и оставляем желе в холодильнике до застывания слоя. -
Натираем шоколад и добавляем в молочный слой.
Следующим слоем добавляем лимонное желе (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было желтого цвета). Я брала растворимое желе, в состав которого входит желатин, следуя инструкции, растворила его в горячей воде, остудила и вылила на молочный слой.
Оставляем желе в холодильнике на полчаса.
В это время на паровой бане растапливаем шоколад. Остудив шоколад, добавляем его в лимонный слой. -
Пока застывает слой с шоколадом, готовим следующий слой – персиковый (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было оранжевого цвета). Данный слой так же готовится, как и лимонный. Заливаем оставшийся слой и оставляем его застывать в холодильнике.
После того, как все слои застыли, берем дольку лимона, выдавливаем из нее лимонный сок по окружности стакана и посыпаем кокосовой стружкой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39321/ - Закуска «Тигровый глаз»
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Meotida #
28 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года kovka deleted #
26 января 2010 года Irina_001 deleted #
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Ольга Бабич #
25 января 2010 года maybellin #
25 января 2010 года Лисенок #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года Катим #
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года swetik-semizwetik #
25 января 2010 года Egro deleted #
25 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: