Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.
- 26 января 2010, 0:06
- 6918
Пирожки с индейкой и сыром
Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
- Дрожжи (живые, т.е. не сухие) — 10 г
- Сахар (на глаз)
- Соль (на глаз)
- Масло сливочное (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
- Индейка (отварная, на глаз)
- Сыр твердый (на глаз)
- Сметана — 0.5 бан.
- Зелень (на глаз)
- Приправа (универсальная, на глаз)
- Масло подсолнечное (на глаз, для теста и смазывания противней)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
341.2 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
7.6 г |
Порции | |||
ккал 56.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится - значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe... ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.
Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!
Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2010 года evkrasnova #
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Mrs Lola #
26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Габриэль #
26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
Ну сахар, например, две чайные ложки, соли одну, масло - четверть упаковки в тесто, индейки...ну грамм 200, сыра чуть меньше...примерно так
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года почемучка #
наверно будет вкусно.
и у меня одна просьба можете написать этот сложный рецепт
теста
26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года почемучка #
это не сложный рецепт обычный
26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года почемучка #
26 января 2010 года почемучка #
у нас тяжело понять когда весь рецепт написан НА ГЛАЗ
спроси у мамы и исправь
26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: