• 26 января 2010, 1:03
  • 65757

Заяц в сметане

Рецепт: Заяц в сметане

Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8099.7 ккал
белки
865.5 г
жиры
500.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Заяц в сметане»:

  • Тушку зайца помыть, нарезать на порционные куски граммов по 50. Посыпать приправой для шашлыка, если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
    Оставить мариноваться на 15 минут.

  • Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.

  • Нарезать кольцами или полукольцами лук,
    брусочками нарезать морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета.

  • Всю эту красоту выложить на кусочки мяса,
    нарезать тонкими ломтиками лимон и тоже отправить к нашему мясу.
    Залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и, как закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 40.

  • Сметану и майонез смешать, если получилось густо, то добавить немного воды,
    залить нашего зайца и тушить до готовности.
    В конце приготовления добавить душистый перец и нарезанный дольками чеснок.

  • Вот наш заяц и готов! Не судите строго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц в сметане
Рецепт: Заяц в сметане

Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.

Ингредиенты для «Заяц в сметане»:

Другие варианты рецепта

211

Заяц

Фотографии «Заяц в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вид у зайчика по этому рецепту не очень привлекательный. Готовила по другим, а выходит, зря обходила этот рецепт. Зайчик получился изумительным. Нежный, сочный. Лимон с мясом в моей семье не любят, заменила лимонным перцем. Спасибо за рецепт.
Готовила в мультиварке. Очень вкусное мяско получилось. Мягкое! Нежное! Диетическое) Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к моему рецепту У вас очень красивые кусочки получились, я теперь тоже готовлю в мульте, очень удобно и время экономит.
Танюша, спасибо за рецепт! Мне очень понравился.
Спасибки! Готовьте на здоровье.
Спасибки!
Спасибочки! Заяц получается очень вкусный.
У меня муж - заядлый охотник, зимой в период охоты на заяйцев, часто бывает проблема - что ещё из них приготовить! Спасибо Вам за чудненький рецепт! Обязательно приготовлю!!!
Ооооо да!!! Представляю себе эту вкуснотищу!!!
Всем спасибо за поддержку!
С дебютом
Осталось за малым - найти зайца Поздравляю с дебютом!!!Желаю удачи!!!
Хороший дебют,поздравляю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки